感谢妈妈的作文
我从记事起就讨厌妈妈,甚至在背后指责妈妈。可又有谁知道,“可怜天下父母心”,妈妈其实一直都非常爱我,只是爱我的方式不同于其他父母。妈妈从小送我最多的是一个令我厌恶的“不”字。
小时候,妈妈送我去幼儿园,放学时,她又来接我。每每在走出大门口的时候,我就会缠住妈妈不放,我就会像一块口香糖一样,紧紧粘在妈妈身上。苦苦哀求道:“妈妈,妈妈,给我买块糖吃吧,我以后再也不要了,并且乖乖的。”可每当我天真地等着妈妈回答“可以”时,妈妈却冷冷的给我一个字:“不”。紧接着,来一套思想教育。
上小学时,妈妈周末总会让我和上学一样起得早,她是不准我睡懒觉的,
因为我要去给他(她)们买早饭。穿好衣服,小手紧握着妈妈给的钱,打开门大步往前走着,可是我仍昏昏沉沉的。提着买好的早饭往家走,刚到门口,我一下摔倒了,但我也精神了,因为我那胖乎乎的小手,已经被烫的红彤彤的了,早饭也洒了一地。妈妈给我简单的处理了一下后,把我扶起来,打打我身上的灰土,说:“来,接着去买。”我用乞求的眼光看着妈妈,希望妈妈能“赦免”我,可妈妈却说:“不,快去。”当时,我很妈妈好狠。
上初中了,一个小学同学约我到她家去玩。回来我和爸爸商议,(因为我知道妈妈是不会让我去的。)可爸爸让我问妈妈,我只好硬着头皮去找妈妈。当时,我多么希望妈妈会同意,结果,妈妈对我说:“不,太远了,再加上,又只你自己去。”结果,我也没有去成。”
时光飞逝,我已经十二了,渐渐明白了妈妈其实一直都爱着我,只是和别人相比方式不同罢了,也许,我还要谢谢妈妈,谢谢妈妈送给我的一大堆“不”,因为有了这些“不”,我克服了许多困难;因为有了这些“不 ”,我懂得了生活的道理;因为有了这一大堆“不”,我有了妈妈送给我的一大堆关怀和爱。只是要感受不”子后面的爱和关怀是不易的。