有关宁静初一
快乐是什么?十几年的生命路程中,那段住在外婆家的日子,快乐这顶桂冠确实是当之无愧,着实值得聊聊。门前屋后无不留下我快乐的足迹。
门前的小河里的水中抓鱼,站在光滑鹅卵石上,清凉的河水洗着脚趾,惬意极了,偶尔有一条银白的鱼儿游过,全力一扑,扑空的概率当然比扑中的概率大的多,但是全身扑入水中时感受到的无所不知的凉爽和舒适着实令人享受快乐与宁静之感,河水便带着我宁静的微笑快乐而轻松地向远方流去。
外婆家屋后有片空地,里面满是杂草,似乎荒芜,但那确实我天堂。太阳刚起床时,草业上沾满了晶莹圆润的露珠,当我走在其中,还可以惊醒续作蚱蜢。“好!看到它了。”悄悄向那只蚱蜢走去,双手猛地一合,小心翼翼地打开手掌,一只大蚱蜢正顽强地挥舞着纤细的肢体,大大的成就感就涌上了心头。我又挂着一幅大大的笑容,享受着属于我独自一人的宁静与快乐。
在屋门前还有几块小小的菜地,在阳光明媚得如幼儿灿烂的笑容的日子里,站在菜地边,看着一列列耀眼的绿色,骄傲地挺立在黑亮的土地之上,心中便万分开阔,更多的时候,我会坐在门前的那颗老杨树下,望着湛蓝湛蓝的天空,望着如薄雾的云朵,晒着温暖的阳光,看着河水在阳光照耀下身着金丝缝制的华服奔跑,听着河水的歌与鸟儿的笑,嗅着清新的草香,这样宁静而快乐的时光让我着迷,让我深陷其中。此时的轻松、快乐是任何时候都无法比拟的。
对我而言,心灵的宁静也许就是我最大的快乐,不同的人对快乐有不同的诠释,但是有一点是共同的,快乐的事往往都是值得回忆与珍藏的!
模模糊糊的张开眼睛。掀开被子,柔柔眼睛,伸个懒腰,起床了。
翻开日历,一看,“9月10日”我自言自语道“哦!贵了,今天是教师节耶!我该宋老师什么呢?”心里产生了一个大大的疑问。……
来到学校,同学们手里拿着许多“神秘”的礼物。走近一看,原来是要送给老师的鲜花和贺卡。几朵鲜花像阳光下的孩子们一样朝气蓬勃,充满活力。那一张张贺卡理写满了同学对老师的祝福与感激。
我像往常一样,早早的来到教室。教室理一片欢腾。同学们一边欣赏自己买的鲜花,一边在和其他同学交谈着。感觉热闹极了。
过了一会儿,老师或许来了。同学们全都拿着鲜花来到办公室老师的手里。看见老师收到鲜花心情特别好。一边把鲜花放进水瓶里,一边谢过同学们。同学们送完花后,听见老师归自己的谢意。心里比吃了蜜还要甜。“呵呵!哈哈!”听见同学们笑声,慢慢的走回教室,开始早读了。
“没错。一年一次的教师节来的也不容易。每一位老师都是希望能让自己的学生健康快乐的成长,希望能把自己的知识,通过自己的讲解给予同学们。希望我们以后成为对祖国有用的人。古代也是这样,比方:孔子。老子。曾子。也是教育学家。现在也成为人人皆知的优秀的教育家。现代诗词是这样说的:老师,大家都说您培养着祖国的栋梁;我却要说,您就是祖国的栋梁。正是您,支撑起我们一代人的脊梁!
您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神,可以用两个字就是燃烧!不停的燃烧!
您讲的课,是那样丰富多采,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界……我自己对自己说。
教师这个职业是让人尊重的。是让人感恩的。要尊重老师,因为老师为我们做了太对太多了。我想说一声“老师谢谢你们,你为我们做的太多了。等将来我会好好报答你的!谢谢!你们辛苦了!”