在黑暗中寻找光明初一作文600字
每天,我醒来的第一件事,就是睁开眼睛,眺望新的一天。渐渐地,我认为拥有一双眼睛是理所当然的,一点不懂得珍惜。直到我读了《假如给我三天光明》,我才明白,能够拥有一双健康的眼睛是多么的幸福。
于是,我设想如果有一天,我失明了,看不见了,我是否会像海伦凯勒一样,坚强、勇敢地活下去?我的一贯作风告诉我:不会!在那种无光黑暗的世界里,我会失去理智的。看不见花、草,看不见高楼大厦,更看不见关心我、爱我的人,这其中的痛苦滋味是无法言表的。也许那时的我会终日以泪洗面,浑度余生。而海伦告诉我,外面的世界不一定要用眼睛去看,用心体会才是最重要的。虽然,她看不见五彩缤纷的世界,但是她没有因此对这个惨痛的事实低头。虽然,她曾经绝望过。但在恶梦之后,她接受了生命地挑战,学会用爱去拥抱世界,以惊人的毅力面对困难,在黑暗中寻找光明。“忘我就是快乐”,因而她把别人眼睛所看到的光明当作自己的太阳,别人耳朵所听到的音乐当作自己的乐曲,别人嘴角的微笑当作自己的快乐。海伦渴望光明,所有失明的人都渴望光明,也许这是我们健全人无法体会的。生命是脆弱的,如果再有何不幸,那将更不堪一击。
所以需要我们共同用爱和勇气去支撑。每一个热爱生命的人,都应该像海伦一样拥有一颗不屈不挠的心。黑暗并不可怕,轻易地向黑暗低头最可怕。我静静地躺在藤椅上,闭着眼睛感受着这夜间的美好。淡淡的斗香味弥漫在我的四周,我似乎感觉到月光在我的手指间跳跃,清风在给我按摩。顷刻间,我的血液仿佛被这光照亮了,被这风惊醒,它们“忽”地沸腾起来,让我浑身充满了活力。我猛地睁开眼,天地之间似乎一下子亮了,都充满了生机。我慢慢平静下来。
这时,我心中有了一番莫名的涌动。