有关那一刻我长大了的初一作文
人生,是一个五味瓶,里面充满了酸甜苦辣等味道。还有着千百万种说不出的不同的滋味。人生,是一艘小船,航行在海面上,有时风平浪静,有时还有着汹涌澎湃,来势汹汹的浪花。人生就是这样,有苦也有了;不是一帆风顺的,这就是生活中的“苦”,但是,正是因为这些“苦”,才会让我们学会苦中作乐,从而感受到生活中的“乐”。
“光阴似箭,日月如梭”,一眨眼的工夫,小学这六年我已经走过,小学中的“苦”和“乐”我都尝遍了。现在,我已经跨出了小学的门槛一步一步踏入了初中的大门,成为了一个初中生,成为一个初中生,说明我长大了。小学的时候,我什么事情都需要父母操心,有时会在班级里闹事,这让老师和父母很头疼,父母不仅要忙着自己的工作,忙完工作后,在家中还要做家务:家里一连几天没有打扫了,家里很脏,因此要把整个家打扫得干干净净。
我放学回到家时,整个家都变得干干净净,和前几天的家中的环境形成了鲜明的对比。我感到好奇,环顾了整个房间,我看到了妈妈正在放扫帚和拖把,原来是妈妈在打扫卫生。妈妈看到了我回来了,冲着我微笑,我看到了妈妈的额头上流下了黄豆般大小的汗珠,这是辛勤的汗珠啊!妈妈一边擦着额头上的汗珠,一边捶着自己的背。当时,我的心里有着一种说不出的心酸。我心想:妈妈真辛苦啊!妈妈一定是为了家务太操劳了,平日里,妈妈既要操心我的学习,又要操心家务事。我真是太不应该了!我长大了,我更应该努力学习,更不能再给妈妈添乱了。
回首往日,我心里暗暗下定决心:在初中阶段,我一定要加倍努力学习,我长大了,也懂事了,加油吧!争取考上理想的高中,这样妈妈以后就不用这样操劳了。
初中的科目多,回家作业多,每一课的知识点多,所以我应当付出比别人更多的努力。俗话说得好“吃得苦中苦,方为人上人”,这句话无论在什么时候都铭记在我的心中,难以抹去。
我长大了,应当更加努力学习,拿优异的成绩去孝敬父母,回报父母这么多年对我的养育之恩。