夏日的荷塘初一
夏天到了,公园里的荷塘里开满了荷花。
清晨,天还是朦朦胧胧的,透着蓝色的光。荷塘里的荷花有着大大的叶子,颜色碧绿碧绿的,荷叶像一个个绿色的大圆盘,稳稳的飘在湖面上,你只要仔细看说不定还能看到晶莹剔透的露珠呢。清澈的湖水在荷叶下欢快地流淌着,好像在给荷叶仔仔细细地刷洗着娇嫩的身体。突然一阵微风吹过,整株荷花摇摆着犹如少女翩翩起舞,荷叶也跟着摇摆为荷花的舞蹈伴舞。
正午,太阳把大地烤的火热。我却依然在湖畔欣赏美丽的荷花。一池的荷花远看粉嫩嫩,近看却有着不一样的风采。白色、粉色、粉白色、淡红色、粉红色、浅紫色、紫红色,互相辉映却又各有风采。看,那是一朵莲蓬,一颗颗饱满的莲子正睡在里面呢!
傍晚,凉风习习,荷塘夕照。一朵朵娇嫩的花骨朵露出水面。尖尖的花骨朵有着胖乎乎的身体,似乎随着微风的轻抚随时都会绽放。几只蜻蜓在花间飞舞,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”我不禁吟唱。
夏日荷塘、一片生机勃勃的景象,美不胜收!