打开友谊的一扇门作文600字
也许在别人眼里,我不善言辞,性格有些孤僻,我总感觉别人不喜欢我,所以,我的朋友寥寥无几,我也想多交些朋友,但又很无奈。
记得那是去年秋天,又到了学校组织的“皇家园林品金秋”的活动,妈妈带我去天坛公园品金秋。当时,我非常希望能遇上同学们,两三个人一起痛痛快快地玩上整整一个下午。
就在这时,我远远地看到一个熟悉的身影——呀,那正是贾思程!“太好了!”我想,“我一来就遇上了同学,运气真好!”
我正想冲上去找她,但又停住了脚步。因为,我非常害羞,一点儿都不擅长与同学来往,更别提交朋友了。贾思程还曾经给我起过外号,我非常不高兴,虽然没有表露出来,但在那之后好一段时间里,我都没有和她好好玩过。
正当我踌躇不前的时候,背后响起了一个响亮而开朗的声音:“嗨,何沐恩!”我回头一看,哦,原来贾思程已经跑到我跟前来了。我顾不上害羞,大声回答:“嗨,贾思程!”
在接下来的这一整个下午,我和贾思程在一起玩得非常开心。我们先后去了祈年殿、回音壁等好几处景点,还买了一些纪念品。我们互相开着一些无伤大雅的玩笑。我们在草地上采了许多花编成一个大花环。她还告诉我她的生日和她家的住址,我们互相留了电话,以便随时一起玩。
那一天,那一声清脆的呼唤,似乎给我打开了一扇通往新世界的大门,走进去,我又结交了更多的新朋友。那一声清脆的呼唤让我明白,不是同学不喜欢我,而是我心中的友谊之门总是关闭着的。我们只有敞开心扉,大胆地和别人交往,才会结交到越来越多真正的知心朋友。