友谊原来一直在我身边作文600字
有人说:友谊,是清晨的阳光拂面,照亮了我的心田;友谊,是困难时坚定有力的眼神,传递鼓励的温暖。
但在我心中,友谊,是一把尺子,而且是一把断尺。
它十分普通,上面的数字因为岁月的长久已看不真切,但在我心中却视若珍宝。
“明天就要数学考试了,大家注意一下,画图题一定用尺子画啊,不用尺画全部扣分。”数学老师考前一天还不忘提醒我们。
第二天,我信心满满地把准备好的文具盒拿出来。尺子呢?我突然发现尺子没了踪影,翻遍书包,竟连尺子的影子也没找到,唉!只能碰碰运气,去问别人有没有多余的了。
“小雪,你有多余的尺子吗?”“没!”“你呢”“没有”顿时我如热锅上的蚂蚁——团团转。我看了一眼同桌,刚想跟她借,可欲言又止,昨天我俩才闹过矛盾啊!现在向她借的话,也太抹不开面子了;可是不借,没尺子画不成图,不光要扣分,肯定还要被老师作为反面典型大肆批评一顿啊!这可怎么办才好啊!借,不借,我心里的两个“小人”激烈地战斗着。
正当我急的焦头烂额时,只听身旁传来一声清脆的“咔嚓声”。“送给你,瞧你急得!”我转头一看,竟是同桌把自己那崭新的直尺弄断了,微笑地递给我。我惊讶地看着她,不知道说什么好。“昨天的事………”“嗨,我早就不放心上啦!
突然,我感觉有什么东西从眼眶溢出,热热的,刹那间,我仿佛体会到了友谊的温度。
顺利地完成考试之后,与她,和好如初。
阳光透过窗棂照进教室中,也照亮了我们的心,友谊的小火苗正熊熊燃烧。
友谊是什么?是你遇到困境时帮助你的那双手。岁月无声,也许很多人事会变迁,但我坚信真正的友谊会伴我们一生。
那把断尺,是我们友谊的见证,如今已成了我的心爱之物,因为它让我懂得了:纯真美好的友谊一直在我身边。