友谊作文400字
什么是友谊?友谊是冬日里照亮心间的一缕阳光,是大雪纷飞的寒夜中送来一杯热茶,是在摔倒时那一双伸出扶起的手,是朋友间那颗真挚的,火热的心……
那跨省的友谊呢?是笔与纸的交谈,是虽见不到面,可却好像就在身边一样,是相隔千里的缘份……
在几个星期前,我们老师与青海的一所小学的一个班上的教师取得了联系,我们就开始了一次友谊的旅程。
当我们开始写信时,一颗颗火热的心由稳定的起伏,变成了在跳跃、在飞翔的,欢快的脚步。我们绞尽脑汁,想要把自己,班级,学校,再到家乡,方方面面详细介绍给他们,让他们更加了解我们,感受祖国东南部的不同文化!
当寄信的日子快要来到时,全班同学都在激动着,想象着,希望着,期待着那一天。
时间流逝,信已寄过去了。那一封封信,包含着56颗火热,而又滚烫、真挚的心。
终于有一天,当我们在班级群里,看见了“远方的小朋友来信啦!”这篇相册时,我知道,这离收到信的那天,不远啦!
友谊之花,已经长出了花苞,等到了那一天,友谊之花,将会灿烂绽放!
丰收的喜悦漫过翻滚的麦田。呷一口茶,思绪在心中涌动,因为在这个丰收的季节,我收获了一份苦涩,它的名字叭做分别。——题记
寻觅,你一如既往的目光
感知,你心中牵绊的不舍
在离别的时刻
唯有无限沉默
………
这是诗吗?我惘然了,它不是,因为我没有诗人那善感,多情的文笔。可它又是,祭上了我所有的情感,我想写,情感的和弦在离别的时刻
学期伊始
浸没在暑假里的自由﹑愉悦的色彩渐渐褪去。将要开学了,尽管心有不乐,但依然期待与同学相聚的时刻。于是,我们便在期待中迎来一个近噩耗的消息:学校要分班了。如同一盆冷水把我们每个人都浇了个透心凉,惶恐在心中被反复咀嚼着。
寻忆
走进菁菁的校园,回到那么曾经那幺熟悉却又如此陌生的班级。一张张陌生的睑庞在晃动。朦胧中我仿佛看到了两个月前的散学典礼,同学们还津津乐道地讨论着学习成绩时的情景,多么令人怀念的化面。而今,唯有不舍与落寞在心底里奔流。1班系住了我们太多的喜﹑怒﹑哀﹑乐﹐叠印了我们苦甜的汗水与舒心的欢乐,又怎岂一个“怀念”能够说得完的。
记得我们曾经一同泛舟学海,一同在学习的跑道上起起跌跌,一同用自已的青葱岁月谱写了如诗如歌的成长篇章。我们一同携手,一起同唱,歌曲的名字就叫《我们共同的二(1)班》。
L曾经对我说过,她要与我共同奋斗。X告诉我,她期待我下个学期对她的生日祝褔。D总会在我失意的时候献上暖暖的关怀。W教会我永远笑着面对坎坷……这些,我都记得,我用无数的感动在心中铭刻着,因为我知道这些语句的背后就是一份沉甸甸的友谊
惜别
也许是太匆匆,我们还来不及为这伤友谊结尾,只好把所有的牵扯都融进一句“相知于天涯,相忘于江湖”作为最后的惜别
在这个金黄的盛夏,我收获了一份苦涩,它的名字叫做分别,我会把它埋进人生的土壤中,作为一生的珍藏。
在这个燃烧着金黄的盛夏,我收获了一份苦涩,它的名字叫分别,我把它埋进生命的土壤,作为一份友谊最后纪念。