以真诚友谊话题
在一个春暖花开的季节里,我家搬到了新的小区。这儿鸟语花香,树木茂盛,小溪潺潺,鱼儿嬉戏,我常常孤单一人溜达着。一次偶然机会,在一个转角,我们撞到了一起,立刻捂头而笑。由此认识了他泓毅。他有一双炯炯有神的大眼睛,就像会说话的星星。我们一起上英语兴趣班,都喜欢打羽毛球,常常相约去西西弗书店看书。一见面,我们总是天南地北,无话不谈。渐渐地,我们成了形影不离的好哥们。
我们都喜欢玩越野枪战。他很爱在战斗中指挥别人,俨然一个大将军形象。潜移默化中,我也习惯开始培养手下,指挥别人了。在一次指挥战斗中,我们因计谋不同,操纵方向差异,发生了激烈争吵。谁也不服谁,越吵越凶,像两头对战中的狮子,斗得面红耳赤。最后,我们不欢而散,发誓再也不理对方了。
那些天,形单影只的我总觉得少了什么。看书,心静不下,品美食,也不是滋味。逐渐地,骄傲的心放了下来。我常常往花园望去,却不见泓毅的身影。我有意无意地在花园溜达,希望能偶遇他,却一次次让我失望。我不断地问自己:他是不是和我绝交了?难道友谊的小船就这样经不起风浪?
又过了半个月,仿佛度过了一个漫长的冬季,冷清、孤单、无趣伴随着我。突然,一阵急促的敲门声传来,我慢悠悠地开门。居然是泓毅!我立刻一蹦三尺高!这一刻,一股久违的感觉油然而生。他眼神闪烁,充满了真诚的光芒:“我刚从泰国回”没等他说完,我已紧紧地抱住了他。
一个拥抱,一个微笑,一句问候,收获友谊的喜悦已然在我们心底绽放!