小时候的一天,他带来了一块好大的橡皮,后来我因为羡慕嫉妒,也花了十多块去买了一颗橡皮,从此便开始了相互的攻坚战,课后的嬉戏,两人也总是形影不离。
他是海外英语学校,一学期学费十几万,与自己的学校比起来简直天壤之别,一种巨大的差距带来的落魄与自负随即代替了喜悦。在等待他的那几天里,我始终纠结着,心中无法平静,他的面影总是不断地在我眼前浮现,又闪过,抓不住,却又丢不开。
几乎没有任何预兆,他又重新出现在了我的世界之中,就在那么一刻,我们拥抱。许久,不想分开,激动。我觉得他没有变,还是这么傻傻的,很可爱的样子,脸捏着还是这么富有快感,语调还是这样怪怪的,带着一股腔……唯一有所改变的似乎只是那块橡皮黑了。闻着他身上散发出的熟悉味道,记忆被唤醒,我们坐在床上,整整一个下午。一个上升的恶魔,与一个坠入凡间的天使,彼此相伴。
他忽然转过来,用一个方快似的东西轻轻抽我一下,是那个橡皮。一切都回到了原点,我们彼此放下了最后的屏障,畅谈,眼泪与笑容交织。握住他的手,感受他的温度,那是暖暖的,令人惬意。
那天,我们牵着手,去吃饭,我从他身上不仅了解了很多,倒也发现了中国教育的许多好处,时不时借机调侃他一番,用锐澳把他的脸喝红,彼此的心中此刻一切都变成了满足。我们坐在秋千上,对视,他的眼眸中流露出的光彩仿佛使得身后的夕阳落日变得暗淡,我们沐浴在重逢的快乐中。