关于友谊的作文600字
我们的研究看似一帆风顺,实则早就暗流涌动。终于,关于选题的争执在综实课上,被引爆了。
小朱是个军事迷,他主张研究飞机的发展史,一并还拉上了小宋和他站在同一阵线。我选的则是关于斐波那契数列,这题目一亮相,小朱阵营就冷嘲热讽上了:“哎哟,研究什么数学啊,真是的,太难了,还不如研究飞机好。”
阴阳怪气的声调刺激得我耳膜难受。瞧我这暴脾气,顿时就和他杠上了:“说谁呢?我看你也是彼此彼此。你根本就是不愿钻研,只求抄抄百度草草了事,你寒假的研究手记,根本就是家长代写的吧!”
“小朱,你选这个题目,只想着自己,你管我们的感受吗?!”小吉的话让空气中充斥着火药味。她低下头摆弄计算器,一副不愿搭理小朱的模样。
“那你们的研究思路是什么?我们都写好了,你们呢?你们说呀,说呀!”小朱狠狠地拍着便签条,脸涨得通红。
吵啊吵,吵啊吵。一群“外援”也来凑热闹,吵得天昏地暗。上课铃声声嘶力竭在尖叫,我们还是没发觉。直到体育老师把讲台锤了又锤,我们才幡然醒悟。下楼站队时,小朱刚想凑过来继续未完的辩论,还没张开口却被我一句话堵了回去:“请‘您’回到‘您的’男生队里去,碍我的眼了。”我故意咬重了“您”,望着他悻悻离去的背影,我心里也不好受:上午还在谈天说地,怎么下午就“兵刃相见”了呢?甩甩头,我向长绳队奔去。
再怎么不舍,再怎么躲闪,体育课还是像流水一般,从指间滑走。小朱又走了过来,我刚想“委婉”“请”他走开,他却先发制人——不是吵架。
“我想了想,我的选题也有不足之处,你的选题也不错。我们各自回去再推敲一下,也不是不能商量,对吗?”他的话语尤为真挚。我咬紧下唇点了点头:“行。”像是如释重负般,我骤然轻松起来,步伐重新又变得轻快,一蹦一跳向班级跑去。
友谊“危机”?不存在的。朋友的相处方式,不就是这样吗?