关于友谊的作文1000字
与她相识是在那年春季。
那天,是一年级新生第一天上学,走进那间陌生宽敞的教室,映入眼帘的是一大群陌生的同学,陌生的老师。一眼便望见了坐在窗边的她,静静地坐着,看起来那么恬静,心头掠过一丝亲切。毫不犹豫地,我在她的身边坐了下来。她冲我一笑:“你叫什么名字呀?我叫璇,王字旁的那个。”
“我……我叫小雨。”阳光打在璇的脸上,她一边笑着,一边念着我的名字,似乎觉得我的名字很有趣。
璇喜欢画画,我也是,或许是因为“臭味相投”吧,我们很快成为了形影不离的好朋友。
与璇在一起的时光,是美好的。璇的脑海里总有许许多多新奇的想法,跟她在一起,从不会觉得枯燥。我很享受这种平静而快乐的生活,可上天却那么喜欢与人开玩笑。
那次,是竞选班干部的前几天,璇对我说:“小雨,我这次不想参加竞选了,你参加吗?”
我愣了愣,说:“那……我也不参加了吧。”
“真的吗?”璇兴奋极了,欣喜若狂地抱住了我。
终于到竞选班干部的日子了,同学们都很积极,一番激情澎湃的演讲之后,又是一阵震耳欲聋的掌声。
我望了望璇,她趴在课桌上,不知在想些什么。终于,所有竞选人员都已经演讲完毕,本以为要开始投票了,班主任却将凝惑的目光投向了我俩:“小雨,璇,你们这次怎么不参加竞选?要把握住机会,适当的展现自己的才能……来,小雨你先来吧。”老师望着我,目光里全是期待。我抬头看了眼璇,她也望着我。
我叹了口气,摇了摇头。老师又问:“真的不来吗?”
我坚定地说:“不了。”老师点了点头,有点惋惜,又将目光投向了璇:“你来吗?璇,机会错过了,就再也得不到了啊。”
璇低着头,许久,才抬起头,说:“我参加。”
我殊地抬起头,惊异地看着旋。后面的事,我记不得了,当时,我的脑海里一片空白,只是觉得一肚子气,却没处撒,浑身难受。她就是一个骗子,当初我为何轻信她呢?
放学时,璇拉住了我,她哭得泣不成声。我的心里没有丝毫同情,更觉得厌恶,你伤得我遍体鳞伤,我又何必真情相待?我甩开璇,扭头冲出校门。
之后,我跟她“视而不见”,虽然日日相遇,却心里的伤痕却无法填补,看着她,我就觉得自己被欺骗。璇一直没有对我做过多的解释,每次我们目光相对时,她就会羞愧地转开。
因为心里总想着这件事,生活里少了许多欢愉。
有一天放学时,下起了倾盆大雨,我忘了带伞,站在校门口四处张望,正巧碰见璇的目光——她的手中拿着把伞,愣愣地望着我。
“你没带伞?”
“嗯。”我点了点头。
她笑了,说:“咱们一起撑吧!”说着,便拉住了我的手:“对不起啊,小雨?”我望着她的脸,那一刻,我觉得眼前的倾盆大雨瞬间不见了。
漫步在雨中,虽寒风瑟瑟,但我的心中温暖如春,愿我们的友谊永不冬眠!