珍贵的友谊作文1000字
俗话说:“56个民族56朵花,56个兄弟姐妹是一家”我们新疆就有47个民族成分,我来给大家讲讲我和一个少数民族朋友之间的故事吧!
我在我们小区的院子里交了一个少数民族朋友,她叫:发依扎。我和她是上下楼的好朋友,也是一个舞蹈学校的同学。她10岁了,苹果脸,拥有一头蓬松的巧克力色秀发,一根乳白色的发箍中规的戴在头上;一双水汪汪的大眼睛,充满了灵气;一张粉嘟嘟的樱桃小口让美丽的樱花也黯然失色。
我和她之间有很深很深的友谊,一次,我们学校让我们学维语,她听说了,便跑过来给我教维语。每天一句,一次10分钟,如果我发音不准,她会慢慢的给我读一遍,让我跟她读一遍,这样我很快就学会了几句维语。她还说我维语说的很好听呢!还有一次,她们学校开展民族团结一家亲的活动,她想在讲台上朗诵一首小诗,可是读的不通顺,我知道后,便到她家去教她读,我教会了她怎么样有感情的朗读。她告诉我,那天她朗读完那首诗后,获得了雷鸣般的掌声,她的脸红的像个大苹果……
一次,不知是谁惹哭了一个维吾尔族小男孩,他以为
是一个汉族小男孩干的。空气都似乎凝结住了,还有一种火药味儿。发依扎挺身而出,站在他们俩中间,把他们的手互相拉到一起握了握,说“大家可要团结哦!”那两个男孩不好意思的看了看,互相笑着道了歉,又开开心心的一起玩了起来……
在一起跳舞的时候,老师教了一个新动作,我还没学会呢!可她已经学会了。我心想:她学的可真快呀!中途休息时,我找她教我那个新动作,突然,我停下了,心想:她会不会教我呢?没想到,我还站在那儿呢,她已经过来,热情地对我说:“你学会了吗?要不要我教你?”我还没回答呢,她已经拉着我的手走进了舞蹈室。我跟着她一步一步的跳,我的脚的位置摆错了她就帮我纠正,不一会儿,我就学会了。上课的时候,老师看我跳的这么好,让我当示范,还表扬了我。我心想:这都是发依扎的功劳呢……
到放假了,发依扎请我去她家做客。她家地上铺着毛茸茸的红色地毯,墙上挂着很漂亮的挂毯,我觉得好有民族特色啊!她家好好客啊!桌子上摆满了好吃的:有馓子,有干果,有水果,有糖果。发依扎热情地招待着我,给我介绍着她家的特色。这是我第一次来少数民族家做客呢!心中无比的好奇与激动!没过几天,我也邀请发依扎来我家玩,我们一起玩乐高玩具,一起下国际数棋,玩的好开心!
随后我们的关系越来越亲密时,她跟随父母搬家了。虽然她不住在这里了,可我们经常以书信来往,我忘不了我有一个知心的民族好朋友!我真希望她还在我身边,一起玩,一起下棋,一起谈天说笑!