友谊伴我成长
艾传恩
人的一生离不开朋友,离不开珍贵的友谊。友谊是我们特别渴求的一种心理需求,它会让我们更加幸福、温暖。友谊伴我成长
在小学阶段,我交到了不少知心朋友:生日时,我们一起分享蛋糕,用奶油把脸装饰的像个小花猫;在炎热的夏日里,两个人买一支雪糕来分享那份清凉……
记得那一天,苑意和我一起骑着车子出去玩。也许是我们的技术不太好,也许是地面不太老实。在那条安静的小路上,我们一起栽倒在路边,那一声声充满恐怖气息的尖叫,至今记忆犹新。那时候,虽然身上很痛,但是谁也没有互相埋怨,而是发出了一声声爽朗的笑声……
还有一次,在苑意的家里,我们一起凑近电脑,看着一个特别搞笑的情景。当时我正喝水,忍不住扑哧一笑,喷到他身上。那一刻,我涨红了脸,而他并没有生气,并且问我有没有呛着,还不住气地给我捶背。那一刻温暖涌上了我的心头。
我经常怀念那些美好的时光。不管再走多少路,是他们伴我度过一个又一个春夏秋冬,伴我渐渐长大。我深深相信,地球是圆的。如果我们在这边分手。明天,我们会在那边聚首。友谊伴我成长。