友谊,是播撒幸福的花粉,让人与人之间有一种幸福感;友谊,是一只快乐的小精灵,它把快乐的笑语传递给每一个人;友谊,就是一条心灵之线,把每个人的心连在一起。是友谊,让我懂得生活中的快乐,是它让我知道友谊也是生命中重要的一部分,只有珍惜它的人,才懂得品味生活。
在班级里,和我感情最深的,是从一年级就在一起玩的朋友何小婷。在这六年里,我们经过很多风雨,有过一些误会,这误会还使我们“断交”,特别是那次。“啊!你们绝交了,你们可是最好的朋友,怎么绝交了?”我大声嚷道。原来何小婷跟张莉绝交了,而且是“不可调和”的。我知道这件事后,心想:天哪!她们俩平时玩的这么好,怎么会这样?再加上我跟她们两个人都是好朋友,如果真的绝交了,我不就是夹在中间,两头难受吗?只能跟其中一个人玩了吗?这让我多难以选择啊!“我应该找她们当面聊聊!”我自言自语地说。
我利用放学回家的时间,把这件事给何小婷说了说。她一听,马上就变脸说:“如果你让我跟她说和好,这是不可能的,你要跟她好,那你就别跟我玩。”她把说完话,就立刻不理我,自己一个人跑回家。我一想何小婷脾气都这么大,更别谈张莉那善变的脾气了。
过了好几天,何小婷都不理我,看到我都是绕着走。我也憋着不去找她。直到一个星期天,她发了一条短信到我手机上,上面写着:今天下午有空出来玩,以前是我不对,对不起!
我好像吃了蜜一样,心里甜甜的,赶紧邀请她出来,一起去看电影、逛北湖公园。
我又跟何小婷成了好朋友,一起玩游戏,一起上学放学……有了快乐一起分享,有了麻烦一起解决。但何小婷很少再跟张莉来往过。可我还是继续跟张莉玩,只不过比以前少了一些。我暗暗想:总要找个机会让她们重归于好!
这就是朋友间的友谊。在遇到困难的时候,她热心的和你分担,在伤心难过的时候,她会逗你开心。我一定要珍惜身边的友谊,毕竟是“少一个朋友,就多一个敌人”。