我们认识了十多年,时光荏苒,我早已记不清,你我尚在襁褓之中咿咿呀呀的日子了。你幼时的模样,最让我怀念的就是一个个头矮矮的小童,扎着短短的双马尾,走路蹦蹦跳跳的,总嘟囔着自行车的小可爱。
由于你对自行车的小小执念,你早早的就学会了骑自行车,而作为你的姐姐,我却傻傻呆在一旁,就连尝试的勇气都没有。羡慕的看着你在小广场来回穿梭,终于有一天,你,看不下去,外婆教我骑车时,我怯怯的模样,一个蠢萌蠢萌的姿态,停下你的“小怪兽”,往我面前一站,学着外婆的姿态,小大人一样的说要教我,我便有了那小小的勇气,外婆跟在你我的身后,刚刚松开抓着车把的手,你却上来紧紧的抓住把,口中又开始嘟囔:“你不会摔倒的,我抓着呢”无奈,你的力气太小,我们最后一起跌倒在地上,一起呵呵的傻笑。
小学的我其实很怕生,在班级里面存在感挺低的,你却自信的很,在小区里混成了一个“大姐大”,在外人面前,你没有再像以往那样嘟囔,大大咧咧的,但待人并不是很温和,饶是这样,你依旧小弟一堆。我受了你的感染,性格开始逐渐向你靠拢有了大大咧咧的样子,但是并没有你那样的自信,以至于你天天说我是古怪的大大咧咧,后来我再大些,有了些当姐姐的样子,自信多了,你就开始打击我的自信,当时也小,容易生气,我就吓唬你,说:“这样的话,我就不要当你姐姐了,不要保护你了。”你却说:“那我当姐姐,我保护你好了,反正我比你高。”就这样争着姐姐应该是谁度过了小学五年级前的日子。
在我五年级那段时间,总有各路姨奶奶、姨姥姥,说小辫颠颠的你我是对双生(双胞胎)老是腻歪在一起。我们总是以此为荣,我的亲姊妹—我们孙辈的长姐总是被我们排挤在我们的小圈子之外
指缝太宽,时光太细碎,悄悄从指间溜走。抓不住,留不住。转眼,我上了初中,你也即将迈入这全新的学习生涯,时间紧了,你却还是总来看我和我玩,你已经比我高了半头
总是自称姐姐。你总抱怨不能和我上一个初中,和我订下了一个高中的约定,你还是那样自信,那我也会努力,实现你,嘟囔了好久的心愿
我这别样的友情,那么甜,像极了甜甜的你。