曾几何时,听到一个关于友谊的故事:两个人去爬山,一个人脚下一滑掉到了悬崖边,马上要掉下去的时候,缠在了一根藤蔓上。朋友看到后便不顾危险地跑到崖边,抓住藤蔓向上拉。可是,怎么也拉不上来,甚至还即将被拖下去。下面的人怕拖累朋友,用刀子割断了藤蔓……
友谊就是这样伟大的!友谊有时候像一座桥梁,架起你我之间的感情。友谊是纯洁的,是神圣的,对我们来说,更是温暖的。
我有一个很要好的朋友——小东,我们喜欢一起看书,一起吃东西,一起打篮球。我和他无话不说,无事不谈。暑假的时候,我们报了同一个夏令营。那天一大早,我们便起程了。导员发了一个医疗袋,一把小刀,一把铲子和一张地图……我们把这些一股脑装进书包。
到了营地,周围有一片森林,大树长得高大挺拔,小草探着头向我们这边张望,小花微微点头,有时还会看见几只收集橡果的小松鼠。我和小东按捺不住了,起身去森林玩耍。可不一会儿,我们迷路了。我非常着急,像热锅上的蚂蚁,汗水混着眼泪顺着脸颊流了下来。小东眼里也散发着焦急的神色。“咔嚓”一声,我的脚卡在了树根中,一瘸一拐的。天公不作美,空中发出滚滚雷声。小东背起我找出口,他的脸上汗流成河,眉头紧锁,嘴大口大口喘着粗气。我在他背上感受到了一种从来没有过的安全感……拨开前方树枝,我们终于看到了营地。我不顾脚上疼痛,从小东背上下来,用仅存的力量扶住了快晕厥的小东,我们互相搀扶着走出了森林。
天空出现了太阳,一丝阳光洒在我们身上。望着蓝天白云,体悟到了友谊的重要。友谊是每个人生命中必不可少的,我们要珍惜此刻的美好。