“民族团结一家亲,各族人民心连心”这句话我们再熟悉不过了,我都已经把这句背得滚孤儿烂熟了。以前在家乡,我对这个感受得没那么深刻,但来到十五中我却有了不一样的体会。
一踏进十五中,一位戴着眼镜,个子矮小的老师给我们宣读了宿舍号,我是218宿舍,老师还特别指出218宿舍,说是合班宿舍,听到这个消息的我心情很是不爽。为啥我们班就我一个人被分到合班宿舍?我带着不爽的心情来到了宿舍,所幸事情没那么“惨”。
那个宿舍里还有跟我同班的两位女生,宿舍里除了她们两个外还有一个长得特别像维族的女生,我走上前去用维语跟那位女生打起了招呼,她一脸迷惑,像是听不懂一样,这时我才发现她是汉族。我的天呐!怎么会这样呢?合班宿舍也就算了,居然还有汉族。我的普通话不太好,接下来的日子我该如何跟她交流呢?她像是看透我的心思一样,问我怎么了,并且向我伸出了友好的手。就这样,我们就成了舍友,她的名字叫——宋宇佳。
一个人的生活中,总会有很多很多的友谊,它们像一朵朵芳香的朵,装扮着你的人生之路。朋友,这些花朵你采摘了吗?你珍藏了吗?反正我是珍藏了,那朵花就是——宋宇佳。快要期末考试了,我每天拼命的学习,忙得昏天黑地,也正是那次期末考试,使我们成为了无话不谈的好朋友。
走进考场,坐在位子,突然发现自己竟忘带笔盒了,我走的太急,把笔盒放在了宿舍桌子上,还有五分钟就要开始考试了,我左顾右看,希望能在考场上看到一个我认识的面孔,可是我谁都不认识,就在我七上八下,忐忑不安的时候,一个熟悉的身影出现在了我的视野里,没错!就是我那位无话不谈的好朋友——宋宇佳。她站在门外,向我挥了一下手臂,我高兴地跑到她面前,接过了笔盒。她不等我说句谢谢就跑了,那时,我真为我能有这么一个朋友而感到无比的高兴。
我发现,友谊是最美丽的。就如万紫千红的花,为美丽的人生增添了最绚丽的色彩!