一:急令
2106年,地球已相当先进。汽车已用上了浮动器,能在千层大楼中徘徊。就在高一千零八层的星际联邦大楼上,星际联邦会长正在向大家下达一个紧急命令:据星际联邦联络部报告,传来来自于冥王星的斯姆克拉族,请求人类帮助的求救信号。联邦会长要求星际联邦国防部在星际兵团中挑选300名超星特警,立即前往冥王星开展救助行动。
几秒钟后,装备了由科学家刚研造出的,以收集宇宙紫外光为能源可以杀伤各种生物的特殊武器――Rx-4699的300名超星特警坐By-BB4超光隐形飞行器飞向冥王星
二:交友
8分钟后,飞行器来到冥王星斯姆克拉族。只见这里好像地狱一般,一片狼藉。这时,一个负伤的斯姆克拉人跑过来,向救援队求救。在经过救援队与这人的交流后得知:他们原本是冥王星的主人,但是被黑洞中的帕鲁克斯怪物占领了,他们一时不能继续再反击,只好藏到冥王星的卫星上。当救援队来到卫星后,立刻见到了斯姆克拉种族族长,他们交上了朋友,商量好了反击的方法。准备开战
三:反击
在经过斯姆克拉与救援队的组织下,全卫星的人们开始了反击。2分钟后,反击队伍来到冥王星,只见那些怪物已建好总部,准备攻下冥王星进而一举拿下太阳系。于是,按计划,100名超星特警与一部分斯姆克拉战警潜入总部,利用穿墙涂料来到电力与防备室关掉了一切开关就立刻躲到了墙里,打开夜视仪等待时机。而外面的大部队也打开了夜视仪,穿上了具有钻地、加速、隐身等功能的衣服,悄悄地隐蔽在总部内。咝一声枪响在总部划过,帕鲁克斯怪物赶了出来,可什么也看不见。这时总部里的墙里、地面、房顶,发出一束束杀伤光线,帕鲁克斯怪物一命呜呼。可这不算,在总部外还有大批敌人,一批英勇的特警冲了出去,霎那间总部外就成了一片枪林弹雨的世界。这时,一个特警被怪物杀死,让特警们愤怒起来,不顾一切地冲过去,最终战胜了敌人
四:凯旋
战斗终于结束了,斯姆克拉族人又夺回了冥王星,大家一片欢腾。可是特警们高兴不起来,因为已有一名战士牺牲了。大家见了也沉默下来,这时候族长向人们说了一句话,大家便都咬破手指滴出一滴血。这时这些血都变成一个发蓝色的球体,纷纷飞向那位死去的战士。奇迹出现了,那战士又活了起来。原来,这是每一个斯姆克拉人都有的能力,只要每个人的一滴血都可以让为了保护他们而死去的人复活。
终于要离别了,特警们依依不舍地上了飞行器,向斯姆克拉人挥了挥手。飞行器向地球飞去……