哭泣小学想象作文
1937年8月28日,丧心病狂的日本帝国的侵略者轰炸了上海火车南站。
火车慢慢地行驶了,火车上乘着许多的游客,其中有一对引人注目的夫妻,因为妻子的怀里抱着一个小孩,看起来最多不过两三岁。父亲乐呵呵地看着孩子,母亲的脸上都洋溢这幸福的表情。
到站后,那对夫妻先下了车,然后是一个看起来比较有钱的人,游客们断断续续地下了车,这时,几十架日本敌机飞在火车站上空,扔下了一颗颗炮弹,转眼间,上海火车南站一下子变成了废墟,这个孩子的父母都同时倒在废墟中,这个孩子不知道他的妈妈死了,也不知道妈妈没有来安慰他,这个孩子因为被炮声吓哭了,他孤独的哭泣着,这个孩子成了一个孤儿。
过了一两个小时,上海火车南站平息了,有一位好心人,看到了这个孩子,把这个孩子收养了,这个好心的妇女对她很好,叫他读书写字画画带他出去外面玩……这个孩子一天天长大,也深刻的理解了日本人的仇恨,这个孩子十八岁的时候,他参加了八路军,他在战场上击败了许多日本人,为人类做出了巨大的贡献。
是啊,和平是宝贵的,他能为人类带来和平和幸福,让我们永远记住那血的教训,让我们把我命运,珍惜和平,让和平永驻人间。