未来的平潭小学作文
晚上,我做了一个梦,梦见了未来平潭,那风景简直比世外桃源还漂亮几分。
“呼呼……”一辆洁白如雪的磁悬浮列车展现在我的眼前,它是那样长,犹如一条雪白的长龙,一眼望不到尾。这只“白龙”飞快地来到了岛上花园——平潭,那时你想去福州,最多只要用半个小时就可以到达目的地。高铁轨道的“楼上”住着一条宽阔的沥青公路,公路上有各种各样的的车辆和行人来来往往。环岛路活像一条彩色的绸带缠绕着平潭岛,中间载着许许多多的花草树木,一棵棵树木高大挺拔、郁郁葱葱。花儿们竞相开放,争奇斗艳,散发出一阵阵淡淡的、迷人的清香,引来了许多小蜜蜂和一群群色彩斑斓的蝴蝶,为这个四面环海的小岛增添了许多生机。
走到街上,眼前展现出一栋栋高楼大厦,它们如雨后春笋般拔地而起,高耸入云。外墙粉刷得古香古色,每当夜幕降临,平潭就成了灯的海洋,各种各样的灯光彩夺目,照得跟白天一样。街上到处都是一棵棵参天大树,所到之处绿树成荫,眼前一片碧绿。地上干净极了,没有一丁点儿垃圾, 让人感觉舒服极了。
人们住的房子也不再像以往那样鸟笼式的,每一套房子都像一座独家别墅,都拥有自已的御花园。再也不需要地下停车库了,那里又黑暗又阴凉。每一层都有停车位,你想停在哪一层,专门的电梯就把车吊到哪一层,而且实行人车分流。每一层的阳台都非常大,人们可以在那里种植花草树木和蔬果,还可以躺在阳台的靠椅上舒舒服服地晒日光浴,还有私家球馆等,空闲时可以在阳台上遛狗玩宠物哟。因为家家户户的墙上都是绿色的,所以远远望去,一栋栋高高的楼房就像一根根粗壮的,长满青苔的大柱子。
我希望未来的平潭能和我的梦境一样美好。