大家都说老鼠是死对头,可是它们经历了一件事情后,成为了好朋友。
猫有着一身软软的毛发,一对又圆又大的眼睛,十分可爱。尤其是那爪子十分锋利,每个地方被它抓了之后,都会有痕迹。而老鼠的身子圆圆的,像一个小皮球,那小小的眼睛,像两颗葡萄镶嵌在眼眶上。
一天,猫来到了一片阴森的树林里。刚到那里,猫就在原地瑟瑟发抖。突然,一阵风吹过,大树和小草都在沙沙作响。猫慢慢地走着,忽然间,一阵“咚”的声音,猫发现自己掉到了别人挖的陷阱里,而且头上起了一个大包,像一个大鸡蛋。猫在那里拼命地喊着救命。过了一会儿,一个黑影从里面走了出来,原来是一只小老鼠,它刚好路过这里寻找食物。
猫见到老鼠之后,叫得更响了,老鼠呢,在陷阱边走了一圈又一圈,可能在想要不要救这只猫。过了好久,老鼠才去找来一根竹竿,把竹竿放进陷阱里,让猫沿着竹竿往上爬。
猫得救了。从此以后,老鼠无论去哪里,都要带上它的好朋友——猫。