大象和老鼠
林钰彤
一天,大象正睡着觉,一只小老鼠吵吵闹闹地把大象吵醒。大象生气地一把抓住小老鼠。小老鼠哀求道:“求求你,把我放了吧。我一定会帮您的。”大象心里冷笑着说:“我才不需要你的帮助呢。”可还是把小老鼠放了。
又有一天,大象走着走着,忽然感觉脚有点疼,发现脚底扎了一个钉子。大象想了各种方法,可就是弄不下来。大象疼得哇哇大哭。小老鼠看到了,连忙抓住钉子,用尽全身的力气拔了下来。大象感觉脚马上不疼了,连忙抱起小老鼠亲亲。他说:“对不起,我不应该觉得你比我小,就欺负你。”“没关系。”小老鼠说。
就这样,大象和小老鼠成了好朋友。
威猛的大老虎,与苍蝇、小松鼠斗智斗勇的故事,“浓缩的都是精华啊!”