冬天到了,天气也越来越冷了,小老鼠们都挤在一块,可暖和了。但天虽冷,总得要吃饭吧,这不吃饭可是会饿死的啊。可这么冷的天,叫谁出去找吃的呢?
小老鼠们你推我,我推你的谁也不愿意去。可是这肚子却不争气,咕噜咕噜的直叫个不停。其中有一只叫“咪咪”的小老鼠有点忍不住了,“不行,不行,这样下去会没命的,我倒有个好主意。小老鼠们听咪咪讲完这句话可有兴趣了,“你快说,有什么好办法?”
“我有个朋友叫嘻嘻,上次去他家作客就有好多奶油面包,现在还有好多吧,我们去他家拿一些回来吧。”
大家都高兴地说:“好啊,好啊。”
又有一只小老鼠发话了:“咪咪,要是我们去了,嘻嘻不在家,我们不是白去了吗?”咪咪眼睛骨碌一转,又有了主意,“这还能难倒我们,现在科技进步了,打个电话问问不就行了吗?”
咪咪赶紧拿起电话拨通了电话,“吱,吱,是嘻嘻吗?上次在你家吃的奶油面包可好吃了,还有吗?我还想吃呢!”
“喵,我家奶油面包可多了,你过来拿吧!”
咪咪吓得大叫:“呀,拨错电话号码了,得赶紧跑,不然给小猫查出这号码出自咱们家,还不得给猫吃了?”
说完,扔下电话就跑了。