能够生而为人,是一种偶然。让偶然的生命盛开艳丽的花朵,是每一位青年才俊热切的向往;让青春绽放璀璨的光芒,是每一位邮中学子庄严的承诺。
立德践行的校训随着五星红旗猎猎飘扬,激荡着我们青春澎湃的心房;务实求新的号角在登云大道响起,在千斤宝鼎前奏响华章;敏学精思的学风经由向善向上的邮中人积淀升华,成了菁菁校园最为古典的塑像。
无论是东方欲晓,还是月挂柳梢;无论是静默的学堂,还是热血的操场;哪里不都传唱着邮中不老的神话,哪里不都洋溢着邮中昂扬的斗志,哪里不都宣告着邮中辉煌的未来。
2015年,我幸运地走进了您——我生命中最为雄伟的殿堂。吴登云,一个响亮的名字,他把邮中人的骄傲镌刻在世界屋脊,他让秦邮人的美名天下传扬。悄悄地在一尊塑像前肃立,一万声冲锋的号角在耳边回响。汪曾祺,一个传奇的名字,他把沙家浜的曲调揉进国粹的精魂,他让大淖河的渔歌传唱在文学长河。
2015年,王浩苇,一个青春浩荡、柔美如苇的名字,凭着师长的谆谆教诲、凭着自己孜孜不倦的努力,抒写了邮中精神华丽的篇章。一个入学不算拔尖的小女生,在甘雨园的一千多个日子,每一个日子过得都是那么精致、那么充实。从甘雨园到未名湖见证了邮中学子孜孜以求的梦想,百年邮中的古老情怀在未名湖畔荡起梦的涟漪。
习惯了邮中六十四分音符的快节奏,车轮飞滚,步履匆匆,那是莘莘学子与时间赛跑;习惯了邮中傲立群雄的高大上,锦旗飘扬,捷报飞传,那是拳拳之心向母校汇报。
细数三百八十个日夜,我曾在宝鼎前伫立凝思,谁说柔弱女子不能力拔山兮气盖世;我曾在广场上极目远眺,谁说“目断楚山三秋雨,江流万古一枭雄”。展望未来长路漫漫,我们还会走过千里万里,邮中始终是我们成功的微微起点;我们定会攀高峰立高台,邮中始终是我们人生的巍巍基座。
2018并不遥远,我们每一天都走在奔向离别的路上,但每一天又都走在奔向成熟的路上。习惯了邮中的优秀,习惯了邮中的幸福,当优秀成为习惯,人生的底色就会富丽堂皇。为了邮中更灿烂的辉煌,我们将不断进发!