人生的旅途上处处长满了荆棘,鼓起你的勇气,大步向前。请相信,路是人踏出来的,自信让你的人生更精彩。--题记
“我总是惧怕别人的目光,像萤火虫害怕日光一样,我害怕站在别人面前表达自己的想法,总是躲在角落里望着别人光彩照人的表演,心中羡慕而只是暗暗嘲笑自己的懦弱。”一日,一个女孩在日记里悄悄记下她的心声。
她望向窗外,夜已深,日光给大地铺上层银毯,几只鸟挺着胸脯唱着歌,叶子跳着圆圈舞去吻它的影子,大树也摇摆着,显示它英俊的身姿。“哎。”女孩叹了口气,她似乎连那片叶子的勇气也没有,她望着万物自信的表演出了神:什么时候我可以像它们一样?
在女孩的日记里,班长大选的日子悄然来临,她在日记里表达着她对这个岗位的憧憬,稚嫩笔记里夹杂着激动、喜悦,她能感觉到她的内心对她说:“去试试吧。”每当这时她总能感到她不安分的内心敲打着她的胸膛,她握握被汗浸湿的手,合上了笔记本。
班长大选的日子如约而至,她晃动的瞳孔中映着小小的三尺讲台,她的眸子如被石子打破了平静的水,她望望手心里写下的密密麻麻的竞选词,它们已被汗浸得模糊了。
她被同学们的掌声拉回了现实,湘已经从讲台上走下,她笑得那么灿烂,那么自信。“还有谁想当班长?”班主任问道,他的目光与女孩的目光相撞,她急忙低下了头,她没自信做好。
“没有了?那开始投票了。”“不,还有我。”墙角里那个女孩小心地举起手,班上笑成一团。班主任示意她上讲台,她低头向前走,脚步小小的,脸已通红。“我也想竞选……班长。”她用极小的声音说出,手已握成团。“那你说说,你为什么能当班长?”“因为……”她努力想着背诵的稿子,可一个字也想不起来,“仔细想想。”老师抚摸着她的头。“我可以帮助大家一起学习,可以管好班级的纪律,还可以和大家分享我的故事书……”她渐渐说得越来越流利,紧握的拳头舒展,她越发自信起来,带着自信的笑。“谢谢大家。”她离开讲坛,微笑而去。最有实力的湘还是当上了班长,而她没有低下头,她用她的微笑和掌声祝福湘。
那日,她在日记里画了大大的笑。那个女孩就是我,那场竞选中我也是赢家。
人生并非是一帆风顺,它是一条充满挑战、充满挫折的旅途。我战胜了自己,赢得了自信,生活因自信而精彩。