一支蜡烛作文500字
老师,您是一支蜡烛,照亮别人,牺牲了自己,您像一个园丁,培育我们成长,使成为一个有用之材。如果有人问我心目中的最美教师是谁?我想我一定会回答是我美术班的任老师。
那是我第一次上美术班。坐在一个角落里,像一个犯错的孩子一样。这时,任老师注意到了我,慢慢地走了过来轻轻地对我说:“你是新来的小女孩欣怡吧!”“是的。”我小声说道。那时,我抬起了头,看见了任老师的那双温柔的大眼睛,我仿佛感觉到了任老师的眼睛再对我说“你的声音真好听”。开始画画了,我不愿像其他孩子那样拿起笔画画,因为我害怕弄脏那张纸,这时,任老师又走了过来,对我说:“发挥你的想象大胆地画吧,不要怕把纸弄脏,每个人都有每个人的长处。”这种声音好像有一种魔力一般,我竟然开始动笔了,有人看见了我画的画,说不好看,在我的眼泪快出来时,任老师在我耳边对我说了一句话“别放弃,老师相信你能画好的!”听了老师的话后,我心中坚强的种子开始发芽,我决定不让老师失望。后来我渐渐爱上了画画,在画画中我也享受到了很多快乐。
啊!老师是最亮的北斗星,照亮我们前进的道路;老师是清凉的甘泉,滋润我们干渴的心灵;老师是伫守的路标,指引我们未来的方向。我爱您,任老师!