半截蜡烛
杰奎琳慢慢端着蜡烛走上楼去。再踏上最后一级楼梯时,蜡烛熄灭了。
突然,司令官像是想到了什么,睁大眼睛。他似乎在想:“杰奎琳不是要去睡觉吗?怎么把蜡烛给熄灭了?为什么伯诺德夫人一家三口都争着把这半截蜡烛熄灭了,难道……”司令官说:“杰奎琳不是要去睡觉吗?怎么把蜡烛熄灭了?”伯诺德摸着头心里着急得很。司令官慢慢的走上楼去,司令官一试探的口气说:“你怎么把蜡烛熄灭了呢?”杰奎琳以微笑的面孔转向司令官先生,是本以为另可杀错不可放过的司令官先生,改变了这种想法,看着他那粉嘟嘟的小脸蛋,笑容像百合花一样纯洁,既可爱、又美丽,使司令官先生再次想起了自己的女儿,这么可爱,这么美丽她怎么会做那些事呢?说:“怎么了吗,司令官先生?”司令官看着杰奎琳十分入迷、目不转睛回答说:“哦,没——没、没什么!”
司令官先生一直看着杰奎琳,直走进了房间雨停了,三位军人终于走了
而伯诺德夫人一家三口长叹了一口气,心里却为这艰险的胜仗欢呼着……