蜡烛的启示作文
在生活中,一件事、一个人……都会给我们启示,然而,蜡烛却给了我深深的启示。
蜡烛的头上有一根“羊角辫”。生命就从那根“羊角辫”开始。看着火苗吞噬着蜡烛的身体,一颗颗犹如水滴般的蜡油紧着流下来凝固了。一转眼,火苗就吞噬了蜡烛的整个身体。于是古人就用“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪使干,”来赞美它的精神。
记得有一次,我在家写作业,家里静悄悄的,仿佛一根针掉下来都能听见。突然,停电了,眼前一片漆黑。我凭着自己的记忆,很快找到了蜡烛,我把蜡烛点然了,眼前就变得很明亮,也很温暖,我便埋头接着写,刚写到一半,就听到“滴答,滴答”的声音在我耳边徘徊。我看了看已经只有半根的蜡烛,心理便浮现出一句话:蜡烛奉献自己,照亮别人的精神令我敬佩。
它们奉献着,它们的奉献犹如春暖花开。蜡烛,你默默奉献,不要回报,却给了其它人的温暖。