半截蜡烛续写
第二次世界大战时,法国有一位家庭妇女,人称伯诺德夫人,她身边有两个孩子,一家三口都参加了秘密传递情报的工作。为了不被德军发现情报,伯诺德夫人便把情报藏在了半截蜡烛里。
一天晚上,家里闯进了三个德军并随手把有情报的蜡烛点燃了。伯诺德夫人清楚的知道如果蜡烛燃烧到情报处就会自动熄灭。这不但意味着国家的情报站会被破坏,同时也意味着她们一家人生命的结束。于是伯诺德夫人企图用油灯换掉蜡烛但结果失败了;大儿子杰克用“去找些柴来生火”为由想拿回蜡烛结果也失败了;小女儿杰奎琳想以“去睡觉怕黑”为由获取蜡烛,结果终于成功了。
只见杰奎琳镇定的端起烛台,向楼上自己的卧室走去。正当她走上最后一级台阶时蜡烛熄灭了。说来也巧:蜡烛灭掉的时候刚好被一名德军发现了,杰奎琳灵机一动“哎呦!”大叫了一声,并在出声的一瞬间把那滚烫的小半截蜡烛紧紧握在她那双稚嫩的小手里,并疯狂的忍住融化的烛油所带来的痛苦感。伯诺德夫人和那名少校闻声赶来,并亲切地问:“小姑娘你怎么了?”说完,杰奎琳便哇哇大哭了起来。过来好一会儿才呜咽着说:“我。。。我上来时被绊了一下。。。蜡烛不见了。。。我怕黑。。。呜呜。。。。。。”说完把空空的烛台递给母亲。“没事,不要哭了,来叔叔送你一个东西!”那名少校温柔地说。一转眼他的手里多了一个巴掌大的军用手电筒,这时外面打了一个大闪电和一个很响的雷。“快下大雨了,我们走!”少校对另外两名军官命令到,只见他把手电筒给了杰奎琳又在她耳边耳语了几句后才走。
杰奎琳跑到妈妈面前把藏有蜡烛而且没被德军发现的那只小手缓缓地打开。伯诺德夫人看了以后,几滴冰凉的眼泪滴在了女儿的小手上,那一双为了祖国的利益,而不惜让自己稚嫩的小手,被烫出几个大血泡的小手。伯诺德夫人把杰奎琳的小手抹上药然后陪她一起进入了梦乡。
第二天早上,杰奎琳的小手居然完好如初的恢复了!几个月后德国宣布投降,二战结束了,杰奎琳参军的爸爸也回来了。从此,她们一家人幸福地生活在一起!