蜡烛吹得灭吗
纪钦文想
我们在过生日的时候都会吹蜡烛,停电的时候要点蜡烛,当来电的时候我们要把蜡烛吹灭。我们都知道蜡烛一般都能吹得灭,那么什么时候蜡烛吹不灭呢?让我们一起走进奇妙的实验世界吧!
首先,我们需要准备好蜡烛、火柴、白纸和透明胶带这四样实验材料。
实验开始啦!首先我们拿出一张大白纸,将它卷成喇叭状,再用透明胶带把白纸固定住。这个“小喇叭”一共有两个口,小的那个口只能塞下小拇指,可是大的那个口可以装下一个拳头。接着老师用火柴点燃了蜡烛,老师请了两个小朋友来吹火苗,一个是“大力士”,一个是“小力气”。
老师先请了“大力士”来吹蜡烛,他是从小口吹的,只见他鼓起腮帮子,屏住气,用力出,可是怎么吹也吹不灭蜡烛。
老师又请了“小力气”来吹蜡烛,她是从大口吹的,结果轻轻一吹就灭了。
我们不知道的东西还有很多,所以我们要用实验来探索。