正当杰奎琳踏上最后一级楼梯时,蜡烛熄灭了,秘密情报终于保住了。他们一家也安全了, 伯诺德夫人心里的那块石头终于落下了。
客厅里,墙上的钟一分一秒地走着,德国军兵搜查了伯诺德夫人的家,并没有发现可疑的 物品,满意地离开了。躲在楼上的杰奎琳看到德国军兵走了,小心翼翼地从楼上溜了下“妈妈,太好了,德国军兵终于走了”。杰奎琳眨了眨眼睛开心地对妈妈说道,“是啊,杰奎琳这回多亏你想出了这么个天衣无缝的好办法,你不仅救了我们家,更救了情报站的人,你做得非常好!”诺德夫人向杰奎琳竖起了大拇指。“可是,德军还会再来的呀?”杰奎琳似乎有些不放心,“没错,所以我们要时刻做好准备,不能有一点松懈,一个人的力量是微薄的,我们要团结一致才有成功的可能性。”说着伯诺德夫人抱住两个孩子,烛光中他们的影子融为一体,因为他们相信只要每个人都贡献出自己力量,就一定能战胜德军,将他们赶出祖国。