有人喜欢荷花的清贞高洁。有人喜欢柳树的婀娜多姿,还有人喜欢梅花的不屈不挠……而我却喜欢那平平凡凡的蜡烛
蜡烛燃烧时发出的浅黄色光很微弱,不像彩灯那般五彩缤纷,那么引人注目,但它有时候真的很伟大。
一天小区突然停电,我和姐姐手忙脚乱,只能靠着墙壁走路摸着去拿蜡烛和打火机,“哧”,蜡烛燃烧起来了,发出淡黄色的火焰。那火焰在漆黑的环境下,微微摇动着身体。晃着脑袋,使周围的一切事物变得朦胧,如被薄雾遮盖一般,如隐若现。我和姐姐在微弱的烛光下写作业,蜡烛把光明洒向我们,默默注视着一切,让我在漆黑中感到温暖。我很快写完了作业,注视着那根蜡烛,心中万千思绪飘起,当它在照亮别人时,没有人会对它说一声“谢谢”。也很少人注意到它,但它也默默无闻,不求回报。慢慢的,眼前的这根蜡烛越来越短,直到燃尽才依依不舍地离开,直到生命的尽头。多么伟大的奉献精神,蜡烛用它那短暂的生命给我们光明。将一生都奉献给了人们,并且默默无闻,无怨无悔。
看到这根燃尽的蜡烛,我不禁想起了我的老师和父母。他们都上了这根蜡烛一样,给我们付出一切,带给我们温暖和希望。蜡烛不是五彩缤纷的,但蜡烛非常独特,牺牲自己去帮助别人,无私奉献。若想让的生命永恒,那就如蜡烛一般燃烧自己,照亮别人吧。