医生总是把生命献到工作中,就像蜡烛一样把生命献于光亮。
蜡烛总是在黑暗中闪出一丝光亮,给我们带来一丝生命。但它总是默默的为人们到导出明亮的前路。我还听说过一个故事:一个贫穷的家庭攒够钱买了一个光线强的台灯,于是他们全家便把蜡烛扔到了墙角,让台灯的光亮照亮房间,但蜡烛只是在那里默默的待着,但台灯却抱怨道:“每天让我费这么多电,累死了!”。突然有一天,台灯的灯光消失了,家人们只好点上了蜡烛,蜡烛只是不吭不响的燃烧着自己的生命,直到耗尽了生命。
在我们的生活中,医生就是这种人,他们把生命献于工作,用自己的生命换来了很多人的健康,并帮人们生取后代。但每个人都不是完美的,医生也有出错的时候,这时候病人家属便会把全部责任都推到医生的身上,但他们并不反驳,默默的听着家属们的叫骂。他们每天都是这样,默默地为人们奉献着,甚至为此献出了生命。比如王珏,他拖着自己的病帮他人治病,最后以工殉职。
他们世世代代帮助很多人恢复了健康,我们应该在心里对他们感到感激。