吹不灭的生日蜡烛作文
今天是夏小蝶的18岁生日。但在这重要的一天,依旧没有换得远在他国的父母的归来。
在她家的古式木桌上,一封精致的信笺和一叠厚厚的钞票正静静地躺在上面,信上优美的楷体简单地写到:
小蝶,爸爸妈妈最近比较忙,不能回来看你。祝你生日快乐!
夏小蝶沉默地看完信,没有太大的悲哀,必竟年年如此。夏小蝶看看银色的蝶形手表:"该到了。"门铃"叮"了一声,传来中年大叔和谐的声音:"送蛋糕啦!"夏小蝶从那叠红色的钱中熟练地抽出两张。
付了钱,夏小蝶把蛋糕放在木桌上。又是"叮"的一声,一个好听的青年男声:"您好,店员忘记配蜡烛,我是来送蜡烛的。"夏小蝶有些不耐烦,但出于礼貌她还是开了门。
一张清秀的脸映入眼帘,只是他的眼睛被压低的鸭舌帽挡住,显出一种说不出的诡异。他递来一包扁平的纸盒,里面装了10根彩色的蜡烛。"记住,一定不能让着火焰沾到水。否则后果自负。"那个看起来差不多也只有18岁的青年幽幽地说,嘴角悄悄地扬起一抹笑......
夏小蝶像是被什么施了魔咒一般,迷迷糊糊进了屋。又头脑发热地把所有的蜡烛全都点上,插在蛋糕的周围和中间。"生日快乐夏小蝶。"夏小蝶自言自语,她冷冷地哼了一声,看了看正在燃烧的蜡烛。它们的泪滴下来,滑在奶油蛋糕里,打成了洞。她在嘴里吸满了气,使劲吹向那耀眼闪烁的火光。谁知,那火苗只是微微偏斜,毫无熄灭的意思。夏小蝶一连吹了多次,那10点星火仍然独自高傲的闪烁着,它们的泪把奶油蛋糕的表面打得千疮百孔。
"真是见鬼了!"夏小蝶惊异地说。看着蛋糕那惨不忍睹的表面,一气之下夏小蝶拔掉了所有的蜡烛。用水龙头把它们冲熄,扔进了垃圾桶......记住,一定不能让火焰沾水。否则,后果自负......夏小蝶完全抛在了脑后,吃了一块蛋糕后就睡了。
"您好,我是来送蜡烛的,店员忘了配生日蜡烛。"一句熟悉的话传来。怎么又来了?不是昨天才来送了的吗?夏小蝶想起身看看,随便质问青年是怎么在办事的。
谁知,夏小蝶再也起不来,也说不出话了......她已经变成了一支粉色的蜡烛静静地躺在一个扁平的盒子。"怎么回事?"她感到了前所未有的畏惧。当然,她说不出声。
"这里的每一根蜡烛都是用人的寿命撮合而成,是不可能吹熄的。而用水浇的话,里面的特殊化学物质会暂时性地停止燃烧,而过了1小时,它会自己烧起来。"夏小蝶旁边的一根白色蜡烛"说话"了。
"那个送蜡烛的是个什么东西?"夏小蝶准确地用了"东西"这个词。"反正不是人。"白色蜡烛右边的红色蜡烛接话了。夏小蝶从盒子上的透明纸看去。终于看清了他的眼睛,没有眼白,无灵魂者......
猜想之余,夏小蝶已经被一个小女孩的手拿起来插在蛋糕上。点火!夏小蝶的头顶烧了起来,她现在真的希望自己是一只蝴蝶,可以飞出去。她疼得哭出来,可是她看见了多么温馨的一面:许愿的小女孩旁边,坐着她的家人,他们笑吟吟地看着女孩。
看着这一幕,夏小蝶忘记了疼痛,感动地哭出来,一滴粉色的烛泪迎着女孩呼出的气落下。"呲--"火灭了!所有的蜡烛齐刷刷地看向夏小蝶。夏小蝶激动地说:"感动的泪水可以熄灭!"说完,蜡烛都一一熄灭了。
门外,一双白色的瞳孔看着里面,沉默了许久,离开了......
"啊!"夏小蝶惊喊一声,睁开眼,猛然发现她正躺在自己优雅的板床上。"都是噩梦么?"夏小蝶心神不定地说。但事实是,她已经回来了。
"都是梦,没错!"夏小蝶突然神采奕奕起来。从此她更加坦然地面对生活,作为人,她活得很快乐。
这不是梦。在她家的垃圾桶里还有10根残余的半截蜡烛,凝结着未干的泪......