做香薰蜡烛作文500字
我家摆着一个香薰蜡烛,虽然它只是一个普通的蜡烛,但对我,却有着不一样的意义。
没错,这个香薰蜡烛不是买来的,而是我亲手做的。一直以来,我就很想拥有一个漂亮的香薰蜡烛,妈妈告诉我,自己亲手制作总会比买来的有意思得多。于是,我便开始了亲手制作香薰蜡烛的“旅程”。我先拿出一个透明的杯子,再把彩色砂石一层一层地铺在杯子里,接着把蜡烛的芯固定在砂石的中间,这样看上去,虽具雏形,但未免也单调了些吧。嘿嘿,看我再露一手,我把“满天星”干花插在砂石的中间。满天星不像玫瑰和牡丹一枝独秀,在它单茎和枝丫上,一簇簇小花抱团紧簇,互相依偎,我都仿佛听到它们在窃窃私语呢!望着我的“杰作”,我不禁微笑了!
我又找来几块橡胶,把它们剪成一小块一小块,放在锅里加热,待橡胶融为液体,再小心地倒进杯子里面,等它们凝固。
虽然制作过程不容易,尤其是加热橡胶,家人还怕我被烫到,总是提醒我小心小心,再小心。但总归是先苦后甜。望着眼前这个香薰蜡烛,我内心充满了欢喜,忍不住让家人来欣赏我的“艺术品”。
我把它摆放在窗户旁边,虽然它没有生命,但它似有似无的香味总会悄悄钻入我的心里。
当我难过的时候,一看这个精致的香薰蜡烛,我会很开心,那可是我用心去完成的一件物品。
我在写作业的时候,如果感到累了,一看到它,我就提起了精神。看来它也是的精神支柱呀!
香薰蜡烛,就是这么一个普通的蜡烛,却带给我无穷的快乐!