亲爱的妈妈
首先,我要感谢你。感谢你赋予了我宝贵的生命,感谢你在我陷入困境时伸出援手,感谢你鼓励我勇敢地向前走,感谢你教会了我做人的道理。有一件事就让我记忆犹新。那是我刚开始学习琵琶弹奏。有一次练习,我弹了一首练习音阶的曲子,可是,有一小段我怎么也弹不流畅。我很着急,涨红了脸,嘟起了嘴巴,狠狠地扫了一下弦。“别急别急”。一旁的妈妈温柔地摸了摸我的头,说,“心平气和地弹,一定会流畅的。”于是,我试着深呼吸一次,慢慢静下心来。果然,妈妈的方法很奏效,我练了几遍,这段便流畅了。
接下来,我要夸夸你,妈妈。你视时间如金钱,不浪费一分一秒,有任务在第一时间完成,从不会拖拖拉拉,给我做了一个好榜样。你会把事情想得很周到,面面俱全。一次雏鹰小队假日活动,一开始我说要到我们小区来关爱老人,你考虑到我们家住在莘庄,队员们到这里来活动可能不方便,这个方案就被取消了。
其实,我想说,有时候我考试成绩不是很好,但你说没关系,努力过就可以了。可那是我总会觉得很惭愧,对不起这句话。因为是我没有考好,没有认真就考不好!试卷不难,但我粗心了。这种时候我就更赞同爷爷的话:什么叫作努力?你努力了、认真了就不会考不到好成绩!我觉得你是在安慰我失落的心情,是在鼓励我下次努力点,争取获得好成绩。对吗?
最后,我要对你说:“妈妈,我爱你!“
祝您
身体健康!