亲爱的妈妈:
您好!
不曾为你写过,不曾向你说过,不曾和你深谈过。一眼间,看到你眼角的横纹,我还是不愿意承认你老了。时间总是如此不经商量,它偷偷把你的,你的青春,你的美貌,给了我。我变的年华正少,你却变得苍老驼背。看着你的脸,望着你的背,点滴回忆在心间,只想对你说我爱你,我好爱好爱你,妈妈。
感谢你没有抛弃我们姐妹三个。感谢你的坚韧,感谢你的坚持,培养出如今的我。其实我什么都知道了,也什么都懂了。二十五年前,你被人欺骗,最后留到这里,你恨你怨你无可奈何。大姐出生,我的到来,时间过去几年,你的日子依然不好过。因为重男轻女,没有公婆管你,一个人照顾三个孩子,不知道你是怎么咬牙坚持过来的。感谢你没有一走了之,忍受贫穷,深受孤独,守护我们三人。
感谢幼时你给予的严厉。儿时是贪玩的,儿时是懵懂的。有一次,放学回家,家里没有人。于是,拿着书包和几个村里小孩玩了起来,玩到天黑高高兴兴回家。当你问我书包哪儿去了,我无可回答。最后被你一顿教训,晚上九点重新找了一遍玩过的地方,还是没有找到。我开始害怕,没有了课本,怎么上学。后来你把书包拿出来,警告我时,我害怕心理还有小小埋怨,妈你为什么小题大做,直接把书包给我提醒就是了。现在细细想来,当时的一顿教训让我至今难忘,也让我学会了对自己负责,学会承担。应该感谢老妈当时给予严厉的爱,感恩您的教育。
你希望我平安幸福就好,我希望你健康快乐如是,那就让你我携手共同实践这份希望,一起幸福今生可好。