亲爱的妈妈
您好!
“有一种爱,一生一世不求回报——-母爱;有一个人一生一世值得我爱——-母亲。一提到母亲我那记忆的相册就被打开了。
妈妈,您还记得吗?前天我的英语课文背得不熟悉,心不足,不敢去找老师检阅,所以当天的作业得了一个“背诵未过关”。回家后您让我跪着背诵,就在当天晚上我就把那篇课文背熟了。第二天您又让我严格要求自己,每天老师要求背诵的课文必须背熟,这一天我把老师布置的两篇课文全部背熟了,成为当天第一个背诵“通关”的学生。那一天,我是第一个进教室的,要是平常我可能还站在外面不停地读呢!那天的背诵作业我便得了最好成绩“A++”,而且老师还表扬我进步了呢!妈妈,是您的鼓励,让我进步了,谢谢您!
还有一次,我永远都不会忘记。那次,我高烧到了39、5℃,是您一刻不停地看护着我,喂我喝水,给我敷毛巾,帮我盖被子。在半夜里,我突然不舒服,不停呕吐,您一下子被惊醒,从床上爬起来又开始忙碌,那天晚上我家灯火通明。接下来的几天里您还是为我操劳,一个星期后,我的病好了,可您却病倒了,您患上了严重的支气管炎。妈妈,以后我一定照顾好自己的身体,尽量少生病,不想您再为我操劳。
妈妈:你的爱牢牢地记在我的心里。今年的“三八”妇女节那天,我在外面玩了整整一个下午,回家后先忙着写作业,完成作业后才开始给您做礼物,直到晚上9点才把礼物给您,虽说这一天我很累,但我很快乐,因为您很喜欢我的礼物。
祝妈妈身体健康!