小学生作文多啦A梦
大家一定都知道多啦A吧!它是由日本漫画家藤本弘和安孙子素雄创作的。哆啦A梦是一只来自未来世界的机器猫,用自己神奇的百宝袋和各种奇妙的道具帮助主人大雄解决各种困难。
哆拉A梦长得非常有特色,头像西瓜一样,又圆又大,要占大半个身体;一双眼睛更是滴溜溜地圆,炯炯有神的,这可是在黑暗中也能看清任何物体的红外线眼睛;鼻子又红又圆;嘴巴长得最夸张,咧开嘴一笑,就能占了大半个脸!
我印象最深的是有一集,胖虎邀请大雄和小朋友们一起玩官兵捉强盗的游戏,胖虎当官兵,其他人都当强盗,“强盗”如果被胖虎抓住的话,胖虎就可以随心所欲地打“强盗”。于是,大家都拼命躲藏起来。大雄害怕被胖虎抓到,于是,哆拉A梦就从百宝口袋里拿出兔子头套,大雄戴上兔子头套,就能变成千里耳了,而且逃跑的速度也象兔子一样快速……
我真羡慕大雄有哆拉A梦这样的朋友,不仅可爱,而且“功能强大”!