波比克的假期生活小学四年级作文
我叫波比克。是一个活泼快乐的小男生,是四年级的一位认真思考的数学课代表。以前,别人都夸我聪明,我十分骄傲。可是,三年级时,我却常常把学到的知识系成一个个“死结”,在考试时,却怎么也解不开。到了四年级,我才知道学习一定要勤奋、善思考,要活学活用。
时光如梭,转眼间考试过去了。考试过后,心里就像心里像十五个吊桶----七上八下,总是忐忑不安,唯恐这次考试考砸了……最后,老师终于把考试成绩公布了,我得了一个不太理想的分数,可是当老师说到我的年级排名和班级排名时,我心里有一股说不出的激动。
领过奖状后,我平淡无奇地过了好几天,今天中午,妈妈李浩家突然让我制作了一份完美的寒假生活安排表,我经过深思熟虑,认认真真地拟定了一份假期计划。
今晚,妈妈说:“你怎么又这么多时间和赵麦卡、尹布克一起玩?把表拿过来!”妈妈一看,立即把看书啦、写日记啦……统统拉到了晚上。还让我现在就写,我考虑再三,决定给哥哥王宁畿写了一封信,回顾一下上学期的学习情况。信的内容是这样写的
王宁畿哥哥
你好吗?
好长时间没联系了,很是想念你!今天我给你写信,也许你此时心里顿生疑问,现在都流行用QQ了,互相交流情感,你怎么跟不上潮流呢啊?如果你这样想就大错特错了,因为写书信是我们刚刚学的写作题材,再说妈妈也让我练习写信,因此,我就和你闲聊几句吧!你不会介意吧!
哥哥,告诉你个天大的消息!这个星期二我要去你家!我要去宿迁和淮安,想和你一起过年和参观一下你们那里的风景,你是不是很高兴呢?
我真想立即幻影显形到你的身边,给你一个大大的惊喜!
此致
敬礼!
你亲爱的弟弟:波比克
2015年2月9日
我刚写完这封信,就听到妈妈的说话声,仔细听,使我大吃一惊。便握笔在日期下面这样写到
(也可能是星期四去)
这使我非常恼怒,前几天可以用平淡无奇来形容,而今天,我必须得用怪事连连来形容。
再见!我们下期见!
在这秋风送爽的季节里,我们迎来了祖国母亲的第72周年的华诞,在此我对祖国说声:生日快乐!
今天,我随着爸爸妈妈一起来到了街上,街上可真是张灯结彩,车水马龙啊!温暖的阳光照在人的身上更加渲染了节日的气氛,妈妈牵着我的手,而我呢?牵着爸爸的手!活是一对和睦的家庭啊。街上的人时不时投来羡慕的目光,心中似乎在想:要是我和家人也能这样该多好啊!
到了城中城,妈妈领着我到了一家服装店,迎面来了一个面带微笑的阿姨,她对我们微笑的说:“哇!好和睦的一家啊!一起来买衣服的?”我微笑的点了点头。妈妈对阿姨说有没有我合适的衣服穿,那位阿姨戴着我妈妈来到了一个衣服架子旁,然后挑了件衣服,对我验了验然后对我妈说:“这件怎么样啊?”我妈妈对我笑了笑说道:“你觉的呢?”“我啊!不错啊!反正我穿什么都好看!随便啦!”我漫不经心的说道。妈妈对我笑了笑:“你去试了看看啊!”我点了点头。这时我爸爸就不耐烦的说道:“试什么试,你不闲烦啊!”我妈妈生气的说道:“你啊陪宝宝出来买个衣服就这么不耐烦吗?你是怎么当爸爸的啊!”我爸爸听了对我看看了看无奈的说了声:“哦。”我听了心里挺高兴的,因为他们很爱我才说这话的嘛!“额就这件吧!多少钱啊?”妈妈问道。阿姨对我妈妈说道:60元吧!我妈妈对她说了说:“50吧!卖不卖啊?”阿姨无奈的说道:“好吧!”我妈妈拿出了50元。阿姨拿了个方便袋放了进去。然后对我说道:“嗯?给你以后要经常来啊!”我点了点头呵呵!第一件就这么顺利啊!过后我们又上了一家买了件裤子。
在晚霞的伴侣中我们沐浴在朝霞的洗涤,在此中伟大母亲的72日也告一段落,我们踏着朝霞回了家中。在这个国庆节里我们非常的开心!