我学会了骑自行车四年级学生作文
本领,是可以让人受用一生的。就像许多人一样,有了一种本领以后,可以让自己受益无穷。我也有许多本领,如写书法、打篮球……,但是,只有几个是让我记忆犹新的,其中一个就是学骑自行车了。
上一次,我看到一些初中生骑着山地自行车在马路上行驶。他们有各种各样的姿势:有的在自行车上站着骑,有的单手抓着车把在骑,还有的双手抓着车把骑。
“酷!”我大声地喊,“太帅了!我也要学骑自行车!”可是,爸爸明显不同意:“你学骑自行车干嘛?你为什么要学呢?”“因为要低碳出行呀!”我答道。
“哪,好吧,我就勉为其难地帮你一下吧!”
“耶!太好了!”之后,爸爸买回了一辆和那一群初中生一模一样的山地自行车。买来后,我就开始学了。
第一步,抓紧车头的把,脚蹬着地。第二,将两只脚放脚踏,按顺时针方向骑。第三,保持平衡,缓缓地前进。一定要平衡,要不然会摔。
爸爸教我时,我一学好,就骑在小区里。因为我骑得太快了,没看见前面有一棵树,突然撞了过去。“嘭!”一声,我的屁股紧紧地“亲吻”了地面。豆大的泪珠从我眼睛里流出。哭完后,我想起我对父亲的承诺,立即爬起来。
我骑上自行车,戴好头盔,继续骑。一次不行、二次不行、三次不行……试了那么多次,终于成功了!
到现在,我仍然忘不了父亲的承诺。但我也为自己感到特别骄傲,自豪,因为我学会了骑自行车!