我家里有一只可爱的小狗,它的名字叫豆豆。它是我的小伙伴,我非常喜欢它。
豆豆瘦瘦的,浑身都是白色的毛,唯独耳朵和尾巴上面是黄色的毛。一双黑黑的眼睛闪闪发光,充满了威严。豆豆那雪白的爪子配上黑色的斑点,可爱极了。
豆豆刚来我家的时候,对周围的环境很陌生,在屋子里转来转去似乎有一些晕头转向,走起路来一摇摇晃晃地,傻乎乎的,特别可爱。
当豆豆熟悉周围的一切后,它变得很调皮。那年冬天,外面下雪了,我和豆豆出去欣赏雪景。雪很大,而且路面结了冰。小豆豆看见了雪特别兴奋,在雪地里奔跑着,玩得可欢了。可是当它跑到下坡处脚底一滑,顺势滑下去了,把它吓得直叫,好像在说:“小主人,快来救救我呀!”我追着它到了坡底,看见它浑身是雪,变成了一直“雪狗”。它看见我,抖抖身上的雪,神采奕奕,好像刚才的滑雪很痛快!
现在,豆豆已经被送走了,可是我对它的感情一直没变,我时常想起我们在一起的欢乐时光,我喜欢这个小伙伴。
每年的十月一日是一年一度的国庆节,是我们伟大的祖国母亲的生日
伴随着风风雨雨,我们的祖国母亲已经--周岁了。这一天,全国上下都在欢庆这一节日。当然了,我们家也不例外!
一大清早,我就起来了。你知道为什么吗?待会,你就知道了。
爸爸今天宣布了一件事情:今天我们去罗山。听完后,我十分的激动,据我所知,罗山,又名罗山国家森林公园。位于山东省招远市欧家夼北,北接龙口,东连栖霞,总面积是480公顷,1992年9月罗山被国家林业局批准为国家级森林公园。吃完找饭后,我们一家子就出发了,虽然一路的颠簸很累,但是到了罗山下我就不怎么觉得累了。
罗山下人山人海,很是热闹。一到门口,我就看到了罗山国家级森林公园9个大字,很是气派。
一进去,呈现在眼前的是一条林荫小道,我们面前的小路有阴凉又清爽。
上山不到一会,我就开始气喘吁吁,爸爸鼓励我说:“加油!”在后面,路越来越陡,越来越高也越来越险。人也越来越多。很多人都气喘吁吁,很多人也放弃了,我也想放弃时,爸爸说:“加油,快到了,开弓没有回头箭,这里没有下山的路,只有山顶有下山的路。”慢慢的我也爬上了罗山,山顶有三面雕像,叫做三圣坛。在三圣坛右边有一个小亭子,在小亭子里往下看山里的风采站在山顶上一览无余,美不胜收。
过了一会,我们顺着小路就下山了回家了。