爱读书的爸爸四年级学生作文
进入小学一直以来爸爸都一直陪我读书。学校订制的也有,爸爸妈妈买的也有。刚开始我不喜欢读书,都是爸爸读给我听,后来爸爸让我自己读,书里不认识的字要读汉语拼音,好麻烦的,我喜欢猜字,有时会猜对有时猜错,爸爸就告诉我不可以猜,一定要会读汉语拼音,那是基础,基础练好以后就可以读书给爸爸妈妈听了,在爸爸一直的坚持下,我开始一点一点的进步,现在每天晚上睡觉之前我都要看一个小时的书,遇到不懂的词语我就爸爸,爸爸总是会耐心解释给我听。
有时候爸爸还会问我:“啊。。。这个故事讲的是什么寓意啊?”我回答对了爸爸总是很开心。我的心里更高兴!我要好好努力,争取下次能自己写小文章,不用爸爸妈妈代笔。