上四年级的一天学生作文400字
我上四年级已经有三天了。在这三天中,第一天给我的印象最深。
那一天是举行开学典礼。早上,我带着愉快的心情走进教室。我发现同学们的面貌焕然一新:以前不讲卫生的小东变干净了;平时冷漠的小明变热情了……大家热烈地讨论着新老师。
新老师来了,她站在门口,用严肃的目光扫视着全班,老师的眼睛像会说话似的,让全班都安静下来。老师走到讲台上,说:“我叫梁老师,是你们的新班主任。在这新的学期里,我祝你们更上一层楼。”同学们听后,看着这严肃的老师,连大气也不敢吐。
彩排完后,梁老师抬着一个大箱子过来,说:“这次的科学用具有几包坏了,请问谁要拿坏的?”我想:“谁会拿坏的,人人都有一颗自私的心。”突然,班长站起来,说:“老师,我拿坏的,让好的留给同学们吧!”“老师我也是!”……不到一会儿,就有十几个同学要拿坏的了。他们仿佛高大无比,而我却小的像一只蚂蚁,恨不得钻进地缝里藏起来。于是,我鼓起勇气举起手来……后来,一包科学用具送到我手里,我连忙打开一看,啊!原来是好的!我高兴地叫起来。看来同学们都有一颗无私的心。
我永远忘不了这一天,因为这一天让我明白了“我为人人,人人为我”的无私的精神。