有关武术的作文:比武
金秋十月,丹桂飘香。在这秋高气爽的日子里,绍兴县第二届武术比赛在柯桥明珠广场举行。我们写作班的同学在老师的带领下兴致勃勃地观看了比赛过程。
我们来到了明珠广场,只见赛场上人声鼎沸。漂亮气派的比武赛台展现在我们面前,赛台的两侧挤满了运动员和观众。我不由地仔细打量着运动员。他们绝大多事都是爷爷奶奶级别的人物。今天,他们穿上了比赛的运动服,更显得英姿飒爽,精神抖擞。
比赛时,我看到每位运动员都精神饱满地上场,他们做的每一个动作都一丝不苟,动作整齐到位。如他们今天比赛的是太极拳二十四式,一招一式都是那么惹人眼球,令人难忘。尤其是‘白鹤亮翅’这个动作那度系数很大,左脚直立,右脚提起,脚背绷直,脚尖朝下,左手向左侧平伸,五指成球状,指尖朝下,右手举过头顶,五指呈蓝花状,还得静立半分钟,这样超难度的动作,这些银发老人竟然娴熟地做到了,我真佩服他们的毅力和意志。
以武会友,强身健体,普及提高,继承发扬。我想中华武术源源长流,旧时代的武术是为了防身报仇。如今,我们的武术表演是为了光结朋友,将中华武术发扬光大,是为了强身健体,保家为国。