三年级作文武术比赛
11月22日,期盼已久的第十一届深圳市传统武术比赛在深圳工人文化宫隆重开幕了,我怀着激动的心情跟随德修武馆一起去参加比赛。
那天早上八点,我们武馆在工人文化宫的广场集合,文化宫里人山人海,彩旗飘飘。每个参赛队伍都穿上了自己的队服,白的、黄的、绿的、蓝的、紫色的,各式各样,五花八门,每个队都扛着自己参赛用的刀枪剑棍,个个都威风凛凛。
九点多,教练就带着我们随着其他队伍进了文化宫的体育馆,大家排好队,等待比赛开始。过了一会,主持人宣布:“深圳市第十一届传统武术比赛开幕式,现在开始!”首先,主持人介绍了深圳市武术协会的几位主席,接着,主持人请主席致词,最后,主席说:“我宣布,深圳市第十一届武术比赛,现在开始!”随着热烈的掌声,比赛开始了。
这次我们参赛是一个集体项目——集体功夫拳。首先,是一个由幼儿园组成的集体项目,小朋友们走上赛场,随着音乐的响起,他们开始了比赛,旁边的家长都在拍手喝彩,鼓励他们,他们的动作虽然不标准,但是每个人都在尽自己最大的努力做好动作,虽然最后的得分不高,但看的出来,他们是尽力了的。
看完前面的队伍比赛,得分都不高,我们提着的心终于放了下来,因为在比赛前,教练说,如果我们这次没拿冠军,就要罚死我们,所以,我们个个都提心吊胆的,现在,心里终于踏实了,可是,这刚放下去的石头又提了起来,我们看到一个武术队,他们个个都生龙活虎的,他们拿着棍,整齐的开始了精彩的比赛,旁边的观众都拍手叫好,最后,他们得了8。64分,这可是个到目前不止的最高分啊。
下一个就到我们了,一定要全力以赴!我们每个人都打起十二分的精神,比赛开始了,随着响亮动感的音乐节奏,我们熟练认真的开始我们的集体功夫拳,在比的过程中,我的眼睛瞄了一下观众席,怎么都鸦雀无声,我心想:是不是我们做得不好啊?我们用尽全力地完成了规定动作,这时,观众席才爆发出响亮的掌声,我们紧张的望着裁判席,心都提到了嗓子眼了,裁判说:“德修武馆最后得分——8。64分!”我们欢呼雀跃,我们终于如愿以偿地拿到了冠军。比完后,大家都开开心心地回了家。
通过这次比赛,我懂得了团队合作的精神,如果我们其中的一个人不认真,都会导致我们集体的分数,所以,我要感谢大家,配合非常好,没有大家的努力,就没有冠军的荣誉。