电影《青涩记忆》观后感
当你成为一个成年人的时候,你会想过报效祖国吗?我立志成才报效祖国
觉得一个有志向、能为国争光的人是不会做违法乱纪的事情的。
我自己过去从没想过这个问题,更不知道法律的无情,那些坏人做了抢、偷坏事,后来被送进监狱劳动改造进行再教育,令人震撼。《青涩记忆》这部电影让我才明白了一些做人的基本道理。
虽然这部电影没有字幕,但是我却被它带动故事的情节里去了。虽然这部电影主要是写青年的故事,但是我们从小学就应该重视。由一个好孩子变成一个坏孩子,再由一个坏孩子变成了法庭上的犯人。这是一个由量变到质变的过程,这部电影就是要让我们明白不要沉迷网络,不要养成一些不良习惯。俗话说的好:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”只要是泼出去是水,就再也挽不回来了。今天我们必须抓紧时间刻苦学习,增长本领,才能在明天成为一个对社会、对国家、对人民有用的人才。
在这部电影片中,三名孩子因深度沉迷电脑游戏,才犯法去偷钱的,最后,还打伤了一名银行工作人员,然而他们受到了法律的应有惩罚。法律是严酷的,如果你不想犯法,就必须自己遵法守纪,要多懂一些法律的知识,现在我们还小,还不知道那么多。我常想起爸爸说过一句话:“做人不能凭嘴巴,要凭实际行动才是真实的。”
我们现在的社会要比旧社会好多了,以前生活水平很低,没有汽车、火车……。生活比较辛苦、贫穷,现在通过改革开放,发展生产力,如今我们生活在一个和谐的21世纪,可以说过着衣来伸手、饭来张口的生活,不要做让别人看不起的事,只有那些小时候没有良好教育的人,才会做对不起社会的事情。在这个世上有太多太多令人发指和痛恨的事情,比如:抢劫杀人、拐卖绑架、勒索钱财………
青年的梦是无限的,青年的记忆是无限的,青春的潜力也是无限的……
让我们以后努力学习,攀登学习的高峰,把我们的祖国,我们的世界建设得更加光明!更加美好!
我真为那几个初中生惋惜,他们正当花季,就要遭受这么大的挫折。愿他们吸取教训,改善自己,努力学习,愿我们一起成为祖国优秀的新一代!