《朱莉与朱莉娅》电影观后感
如果你是热爱美食的人,那电影朱莉与朱莉娅》不容错过。《朱莉与朱莉娅》由两个真实的故事改编,朱莉娅是美国最受欢迎的电视名厨之一,出版的〈精通法国烹饪的艺术〉更是美食烹饪经典指南,而朱莉是五十多年后的一位现代粉丝,受朱莉娅的影响,挑战自己并获得对生活的满足与成就感。
影片中朱莉娅在经历做帽子等一系列尝试后,终于找到了她一生热爱的事业--烹饪,并且希望通过美食来改变美国人的生活,改变世界。朱莉娅身材高大心宽体胖,对生活时刻充满热情,即使遭遇挫折也不轻言放弃,例如她初入全是男厨的烹饪学校时,力争上游,连切洋葱也要比男厨们快,为此她练习了无数次快速大切洋葱,这些朱莉娅的可爱镜头让人忍俊不禁。
而朱莉通过写美食博客成为作家,用一年的时间,几乎每天学习一朱莉娅的美食菜谱,包括红酒烹牛肉、巧克力蛋糕、龙虾餐等等,她除了学会烹饪,也学会了怎样成为更好的自己。在这期间,同五十年前的朱莉娅一样,烹饪之路坎坷时,遭遇挫折时,朱莉重新调整自己并学习朱莉娅的不放弃精神,坚持完成自己当初立下的一年烹饪目标。
《朱莉与朱莉娅》是教人们热爱生活的喜剧电影,食物原料经过煎炒烹煮酒就变成舌上的美味佳肴,这个过程岂不神奇浪漫?真心热爱生活的人,就连日常烹饪也是无比快乐的事情。