作为祖国母亲的儿子,龙的传人,我更要以身报国,志存高远!同学们,让我们为振兴中华——我们的祖国,而努力拼搏吧!
在地球仪上,一只雄鸡正在昂首挺立,屹立于世界之颠。那就是祖国——我的母亲。你用960万平方公里的胸怀包容了亿万炎黄儿女。
“国家兴亡,匹夫有责”。这是众人皆知的爱国名句,也是我们炎黄子孙爱国的真实写照。此时,在我眼前历历浮现出:九一二运动,那些热血青年为了自己的正义,抛头颅,勇敢地和国民党做斗争;李大钊用自己的文章启发当时的年轻人,积极地参加五四运动;黄继光在敌人火力猛烈扫射,使得大不能行进时,毅然决然地用自己的胸膛堵住了敌人的枪口……这些祖国的优秀儿女,在祖国为难时,他们挺身而出,勇敢地向入侵者挑战,为我们的祖国争光。
这种爱国的传统源远流长,而且伴随着中华民族历史前进的车轮,日益强化并不断注入新的时代,使之不断升华。
你看!一九九八年发生的特大洪灾,英雄的中国人民众志成城,风雨无阻,同舟共济,用自己的臂膀构筑了一道比钢铁还坚固的大堤,谱写了一曲曲感天动地的英雄赞歌;二零零三年的SARS疫情,也没有激倒我们华夏儿女,他们大力弘扬万众一心,众志成城,团结互助,和衷共济,迎难而上,敢于胜利的精神,终于取得了抗非典的胜利!还有今年我国南方地区遭受了历罕见的特大的冰雪,交通堵塞,电网中断,给群众的生活带来很多困难;再有今年五月发生在四川汶川的大地震,使许多人失去了亲人,失去了美丽的家园。此时,我中华儿女齐心协力共抗灾难,共度难关……谱写了一曲曲胜利的凯歌!
作为祖国母亲的儿子,龙的传人,我更要以身报国,志存高远!同学们,让我们为振兴中华——我们的祖国,而努力拼搏吧!