给清洁工阿姨的一封信500字
尊敬的清洁工阿姨
您好!
我是上海一师附小的一名五年级学生。每天清晨,我在上学的路上都会看到您的身影。在您的身后是一条长长的、干干净净的马路。我想,人们尚在梦乡里时,您就已经走上街头打扫大街小巷了吧!您不怕凛冽的寒风,不怕炎夏的烈日,一直拿着扫帚重复着同样的动作,让街道始终保持着整洁。
您是马路的天使。是您,让我们的家园不被垃圾困扰,没有肮脏杂乱和难闻的气味;是您,让我们的家园保持了整洁与美丽。
记得有一次,学校路旁的下水管道堵塞了,臭气熏天,路人见了纷纷捂鼻绕行。只有一位清洁工阿姨在那里打扫。她细心地清理着,不嫌脏、不怕臭。忽然,我觉得,假如没有她们的辛勤工作,我们的生活环境将会多么不堪。
清洁工阿姨,我要向你学习,学习你认真、用心的工作态度,学习你舍己为人的奉献精神。我还要呼吁同学们一起爱护环境,争当环保小公民。虽然我没有大扫帚,没有垃圾车,但我可以从身边的小事做起,不乱扔垃圾,爱护公物,做一个讲文明的好学生。
在此,我要谢谢您的辛勤付出。虽然平凡,却伟大而又可贵。我要向您——城市的美容师致以崇高的敬意。