在一个风和日丽的下午,我独自一个人在一条热闹的道路上散步。
我走着走着,无意间,发现了一棵高大且繁花盛开的凤凰木。我心里头一惊,没想到在这吵杂又繁乱的都市街道中,竟然会有一棵美丽的凤凰木!这棵凤凰木有着浓密的叶子,笔直的树干,虽然它似乎知道在这狭隘的空间里,并没有它伸展的余地,但它依然屹立不摇的按照时节 开出美丽的花。
看着这棵凤凰木,感觉大自然的力量伟大,就算是在困苦的环境,它还是可以突破,找到适合它生存的空间,就算是一点点缝隙,它也会努力争取,真令人佩服!我也要效法这棵凤凰木,遇到再大的挫折都要克服。