中学生叙事作文_我家的狗
“阿铁”虽然人性、聪明,最终还是逃不掉被卖了的下场。只是,至今我也没弄清楚阿铁怎么会突然咬了本村的阿喜哥,大家都说阿喜哥拍了两巴掌阿铁后才被咬的。
阿铁的毛发上黄下白,非常的浓密。身材如一般的家,但立起来有7、8岁的小孩那么高。
阿铁不属于那种恶狗,很少见它与村里的狗打架,身上从没什么伤痕。平常村里几乎每个人都可以抓住它的两条前脚,让它直立行走,而它往往是舌头伸的长长的,脑袋稍微向左偏,想看着地,然后偶尔舔一下那个人的手。
阿铁的聪明表现在“空中接物”。我喂它吃东西的时候都是往空中抛食物,阿铁跳起来,身子向上伸展,张嘴就能接住食物。有时候我会捉弄它,往空中扔石头,它接住了又很难为情地吐了出来,引得我弯腰发笑。
阿铁更加厉害的本事都有。我5岁那年,三哥空手带着阿铁在坑谷(我们村里人起的田地名)抓了一只狐狸。当时狐狸被阿铁逼进了洞里再被阿铁刨出来咬到的。狐狸的肚子被咬得血肉模糊,肠子都露出来了。当时我看得目瞪口呆:真没想过,狗真的可以打猎!可见阿铁的动作是多么的灵敏,连狡猾的狐狸都跑不过它。
虽然阿铁比较顺从人,但我却很少去摸它的,它的牙齿和爪子太尖利了,我胆子小,有点害怕,觉得它天生就有攻击性!