马尔聪
看远处那棵大树,远远望去,像一个大巴掌一样。树身不是太粗,看起来像一个年轻的树。那树枝如眼睛似的架在上面,那树叶如花帽子似的戴在上面。它直直地立在那里,仿佛是一位军人,忽然风来了,好像一位严厉的老师,不让同学带帽子似的,把树上的叶子都带走了,那一秒见这年轻的树如变脸似的,一下子就成为了一颗百年老树,那树上没有一片叶子了,就像一位老爷爷的白头发,全部掉光了,它伤心透了,这书再也没有以前那么健壮活泼的感觉了,这未免让人有一点扫兴。黑夜到来了,这样的大树,和微微凉风,实在是太和谐了。原来“是金子,总会发光。”那棵大树虽没有以前那样,但也稳重了许多,沉稳了许多。