大树与小草作文500字
粗壮的大树下面总会长着几株茂盛的小草,不管刮风还是下雨,不管是打雷还是下雨,不管是火山爆发还是山崩地裂,大树都会想我们的父母一样,用自己的生命来保护自己心中的那几株小草。
记得曾经的新闻的报道了一篇文章,就是在雅安大地震的时候,在公安救援队救援中,听见了一名婴儿的哭泣声,救援队顺着这微小的哭泣声找到了这名婴儿,但救援队发现这名婴儿时,伟大的场景惊呆了所有人,一位伟大的母亲用自己的身体,为自己的孩子建造了一个安全的庇护所,母亲已经死亡了,她的孩子存活了下来,虽然这位伟大的母亲已经死亡了,但是我们所有人都为她祷告,因为,她的那种伟大的母爱精神是我们中国人民的骄傲。
父母的爱是天地间最伟大的爱,从我们呼吸到氧气,从我们看见第一缕阳光开始,我们来到这个世界,父母就开始爱着我们,直到永远。父母就教育我如何做事,如何做人。他们给我讲红军过草地,新中国成立…。,给我讲毛泽东,周恩来,给我讲雷锋的故事……他们告诉我,做事要小心谨慎、对人要诚恳、不可以说谎、要学会宽容、学会尊老爱幼,要懂得知恩图报、懂得无功不受禄……
生活中我们的父母就像大树一样,默默爱着我们,默默为我们付出,默默的保护我们。再次我想对我的爸爸妈妈说一句话:爸爸妈妈我以前错了,我不应该那个调皮,那么叛逆,对不起,我错了,爸爸妈妈我爱你们。