祖国是我家作文600字
很小的时候,我认为只要和爸爸妈妈在一起就是家;稍大后,我认为家是一个幸福的小屋,一个温暖的港湾;现在,我认为祖国是我的家。
祖国有着无与伦比的万里长城,万里长城万里长,长城内外是故乡。虽然历史的车轮静悄悄地驶过了几千年,但他仍然巍然屹立,像巨大的手臂守卫着祖国壮美的河山。它是中国的瑰宝,中国古代人民劳动人民智慧的结晶,是中国的骄傲,我们的自豪!
“桂林山水甲天下”,是的,我们怎能忘记那风景如画的桂林?桂林的山,巍然耸立,千姿百态;漓江的水,明洁如镜,清澈见底;桂林的洞,鬼斧神工,天工巧夺。
家的景色使我陶醉,然而更让我感到踏实的是那心中的红。
1949年10月1日,中华人民共和国开国大典上,毛泽东亲手按动了电钮,升起了新中国第一面五星红旗,五星红旗和红领巾都是用革命战士们的鲜血染红的。下面我就和大家讲一讲我与红领巾发生的故事。
记得二年级,爷爷奶奶总是逼着我戴红领巾。于是我总是抱怨道:“我不要戴红领巾,把我的脖子都勒疼了。”奶奶坚定地对我说:“雅婕,你知道吗,这块三角形的红领巾,代表红旗的一角,象征无产阶级的革命传统。它的颜色是同革命战旗一样。红领巾是中国少年先锋队队员的象征!戴着它,别玷污了它!”听了奶奶的话,我郑重捧起红领巾戴到了脖子上,认真地系好,如获至宝。
我爱红领巾,所以我不断地鞭策自己像革命战士一样在学校努力进取,我的各方面表现都很突出,是一名优秀的少先队员。班级要选升旗手,大家不约而同地选举我。周一,我满心自豪地站在升旗台上,仰望着冉冉升起的五星红旗,发现胸前的红领巾和国歌声中的五星红旗是那样的红艳,我的心潮澎湃。
祖国啊,我的家,我爱你!