大树的秘密
暮色时分,我在公园的小路上漫步。林萌道旁的树青翠而浓密,夕阳的余晖酒落在它们身上,万物笼罩在金光之下,散发出一种神圣的美。四周环视,一棵枯树与此景格格不入,沧桑了一个世纪般的久远,但却给人一种久违的温和,于是我伫足凝视许久。
夜晚,我做了一个悠长的梦。还是那个公园,梦里大树爷爷白发苍苍,我望着他,他冲着我笑道:"小朋友,我给你讲个故事吧,但你不许告诉别人哦!因为这是我们之问的秘密。"我笑着回答:"好啊。"我真的很贪恋他那爷爷般的笑,因为它暖到了我的心。
"很久很久以前,我还只是一颗树种,有一天,我怀着对外界的憧憬,在风婆婆的帮助下,到达了一个陌生的地方。在那里我入了土,生了根。没有妈妈的保护,生活变得十分艰苦,然而我告诉自己,这是我选的路,不论多么艰难我都要走下去。我发了芽但破土而出是我最痛苦的时候,我与死神只有一步之遥,但我做到了。吮吸到空气时我异常雀跃。后来在风雨的洗礼下,在阳光空气的滋润下我茁壮成长。我也经历过暴风雨和烈日的烘烤,但心有信念我都挺过来了。随着时光的年轮不停的转动,我见证了这个城市从无到有的一步步发展历程,直到今日的繁华,可不知不觉我也老了。看着新生的生命,我是如此高兴,只想说,你们是这座城的未来,无论将来你们遇到何种困难,一定要坚挺过去,你们坚强,这座城也就有了希望。"大树爷爷缓缓地讲树完了一生。"小朋友,我困了,要睡了,你快回去吧。"大树爷爷懒懒地说。他给了我一个暖暖的微笑,同时挥动着树枝,似乎在向我说再见。
一夜长梦走到了尽头,当阳光照到我的脸上,我慵懒地伸了个懒腰,然后想到昨晚做的梦,一下子我就清醒了。我急匆匆地收拾好,跑到公园,去搜寻昨天那棵老树,发现它旧站在那,只剩下枯干,好似依旧在沉睡,温暖如故。