我是森林里的一棵大树
春天来了。绿叶从我们的手臂里钻了出来。我吸着二氧化碳,呼着氧气,让大自然里得空气更加清新。这时,我听到了春姑娘的呼唤。花儿妹妹听到了呼唤,从地里探出头来。小草听到了呼唤,睁开双眼,伸了个懒腰;鸟儿听到了呼唤,从南方飞了回来。
夏天十分炎热。我张开了双臂,犹如撑起了一把绿伞,带走了炎热,送来了清凉。动物们都围着我转。有些调皮的家伙喜欢爬到我的身上蹦来蹦去,有的索性在我的身上舒舒服服地睡上一觉。而我从来都不懊恼,轻轻地为它们扇风,悄悄地扇走它们的满头大汗。只要它们快乐,我就很开心。
秋天是动物们最忙碌的季节。它们都在准备冬眠的事,我看着它们劳动着,头发慢慢发黄脱落了也不知道。
冬天,我成了光秃秃的老人。没有了动物们的陪伴,没有了春姑娘和我跳舞,偶尔雪花纷飞,但雪儿很快就化了,雨水在我身边滋润这我。
明年的春天,我又将长大一岁了。但我有一如既往的为人类,为大地奉献青春。