仰望大树
仰望着一棵大树。它是一棵树,它们也是。但它和它们不一样,在这茂密的丛林中,任何植物生长得都很好,自由自在,呼吸新鲜的空气,汲取甘甜的雨露,无需多努力,自然的养分足以使它们成材。但它不一样,它要成为那棵最高大的树,不想隐没在这茫茫的绿荫中,不想一生在日升日落中空虚而度。
春去秋来,四季交替,它现在张开翠绿的巨大伞盖,高高的立在丛林中。就这么立着,生长着,突然有一种说不出的愉快。也许,它的梦想,正如一朵含苞待放的花,即将绽放最美的生命。对于它来说,要么不活,要么活得精彩,活的与众不同!是的,生命本来就是多彩的,它要用它的生命创造精彩,缔造传奇!就算有一天,人类用锋利的巨斧将它砍倒,它的年轮也会忠实的记录它的一生。就算自然母亲将它的生命取走,它也会让自然惊叹。也许很久之后,它所残存的痕迹会消失殆尽。
但是,它为梦想付出过、努力过,此生无悔,死而无憾。耸立在丛林中,一棵高大但不平凡的树,它的灵魂需仰望才见。