大树和小树
河边有一片林,离小河最近的有两棵树,一棵大一棵小。大树顶天立地枝繁叶茂,小树亭亭玉立、婀娜多姿。他们是一对相亲相爱的好朋友。他们每天都在一起迎来清晨的第一缕阳光,一起送走傍晚最后一抹晚霞。
有一天,天空乌云密布,不一会儿就狂风大作、风雨交加,洪水顺着小河滚滚而来,很快就漫过了河堤,都快把小树淹没了。小树害怕极了哇哇大哭起来。这时候,大树对小树说:“我来帮你吧!”说着大树就把小树搂在怀中。风更大浪更急了,大树不一会儿便累得气喘吁吁。小树赶忙说:“你把我放下吧,要不安然你也会被冲走的。”大树说:“帮人一定要帮到底。”大树拼尽全力护着小树。
这时候,雨停了,云开雾散了,太阳露出了笑脸,天空中架起了一座彩虹桥。洪水退了小树得救了大树心里美滋滋的。