大树和小树
在一个茂密的大森林的小溪边,长着一颗大树和一颗小
大树长的苍翠挺拔,高耸云天,小树长的枝繁叶茂,亭亭玉立。
大树每天早晨起来锻炼身体,小树看见了就讽刺说:“你都这么老啦还站在这儿,真难看,还不如早点让人家砍了呢,砍了还可以做很多东西呢,你看我长的多好呀,腰杆笔直。”大树听了很生气说:“表面上看着我很老,但我的根扎得可结实了,如果来了台风,我可不怕。”小树不相信的说:“哼,我才不相信你说的话呢。”
过了一段时间,有一天,台风来了,阴云密布,狂风大作,下着倾盆大雨。雨点像一颗颗黄豆砸下来。砸的小树直喊疼,小树在狂风中摇摇晃晃,而大树却纹丝不动,这时小树急了,它喊到,大树伯伯,快来帮帮我吧。大树看小树都快被连根拔起来了,就用手臂紧紧地抓住了小树。
风过了,雨停了,太阳出来了,小树耷拉着脑袋说:“我错了,请你原谅我吧。”大树说:“知错就改就是好孩子。”从此以后,大树和小树互相帮助,成了最好的朋友。