假如我是大树600字作文
我是一颗大树,一棵生长在森林里,有着顽强生命力的大。今天我想和大家一起来分享一下我艰难的成长立场。
开始,我只是一颗小小的种子,被埋在土里。春天来了,我挣扎着冲破了土层,我长出了嫩绿的芽。而此时大风想吹折我,雷电想劈死我,洪水也想淹死我。但这些困难都难不倒我,我都一一的战胜了它们。终于,在经历了一切磨难后,我长成了一棵参天大树。现在我已经五岁了,由于吸取了各种养分,我的枝干已经长的很粗了,形状也长的越来越好看了,更能够为社会做出自己应有的贡献了。例如人们需要的氧气就是我提供的,我的叶子里有叶绿素,它会吸走二氧化碳,然后把二氧化碳通过一道道程序,最后变成人们需要的氧气。到了秋天,我的叶绿素就会被冻死,然后产生叶黄素,我的枝叶就会不断的变黄,变枯,最后随着秋风飘落下来,给秋天增添了无限的美景。
冬去春来,我原本在大自然中过着无忧无虑的生活,直到有一天,人类来了。他们拿着电锯,匆匆的赶到了森林,开始砍伐我的兄弟姐妹。然后被运上车,到了加工厂,变成了他们所需要的纸张等。人类在不断的砍伐中,我的兄弟姐妹越来越少,我也显得更加的孤单。最后,老天爷看不下去了,决定对人类处于一定的惩罚。于是大量的灾难降临了,如泥石流、沙尘暴等,我看到了这些,心都在痛。哎,这也许就是报应吧,谁让人类乱砍滥伐的呢,就用这种形式让他们长点记性吧。
在灾难面前,人们也逐渐认识到自己的错误了,于是开始了一系列的植树造林活动。我可爱的家森林又开始恢复原样了,他们所收到的伤害也减少了。我的亲人也逐渐多起来了,森林的大家庭从此又过上了幸福美好的生活。