啄木鸟与大树作文300字
清晨啄木鸟出来找合适的家。它远远望去那一个山坡上有一棵高大又粗壮的大树,它的枝繁叶茂,就像一把展开的大伞。
啄木鸟飞过去说大树伯伯可以让我在你的身上搭窝吗?大叔回答:哼!你走开,别弄脏了我刚穿的衣服,更别把你的鸟屎拉在我的脚下。坏了我这里的环境,啄木鸟垂头丧气的飞走了。
大树正在唱着美妙的歌声。忽然肚子疼,疼得它直叫着救命啊!谁来救我呀,啄木鸟听见了急匆匆地飞了过来,说:让我给你治病吧。
啄木鸟啄开树皮把虫子吃到了肚子里,大树的肚子渐渐不疼了,感动地说,谢谢你我上午拒绝了你的请求你不怪我还治好了我的病。小鸟说不客气,你没事了,那我走了。
大树一下子叫住了啄木鸟说:“你可以请你的小伙伴一起来住,然后它们快乐快快乐乐的生活在了一起。”
这让我明白了要互相帮助才对,不可以像大树一样。