我是一棵高大的树,身穿一身咖啡色的外衣,耳朵是两只黑色的木耳,头戴一顶帽子。这帽子春天是漂亮的花帽子;夏天变成绿色的遮阳帽;秋天就是金黄色的挡风帽;冬天则会戴上银白色的雪绒帽。
我有许多好朋友,小主人、啄木鸟、小黑狗、小花猫、小花、小草……白天,小黄狗在我脚下吃食,小花猫在我帽子上睡觉,啄木鸟忙着给树家族的病人治病,小主人在我脚下吹笛子,我和小花、小草都听醉了;到了晚上,我们将举行一个狂欢会,星星、月亮把这里装扮得既漂亮又豪华;小猫、小狗敲击着瓦片,发出清脆的声音,好像在伴奏;小花吹着喇叭;啄木鸟唱着动听的歌;小主人跳着欢快的舞蹈。一切都是那么美!
我的小主人和我很亲密,他每天照顾我。冬天我冷了,他为我穿上棉衣;夏天我渴了,他为我端来甘甜的水。我很幸福,因为我有一个对我无微不至的小主人,还有那么多可爱的朋友。
可是听爷爷说,我们树家族的成员可都不像我这么幸运,人们乱砍乱伐,树家族的兄弟姐妹越来越少,在这样下去,我们的土地将会沙漠化,人类将会面临更大的危机……
听了爷爷的话,我很难过。我想恳求人们:救救我们吧!不要砍伐我们,我们是人类的朋友,保护我们,就是保护你们自己。我们能给你们带来新鲜的空气;能给人们挡风遮雨;能消除对人体有害的噪音;我们的根能牢牢的抓住土地,不让灾难侵犯我们美丽的家……
希望人们都能像我的小主人一样,关心我们,爱护我们,明天将更美好!