在我小学二年级的时候,养了一只灰白色相间的。它出生的时候,身上有股淡淡的药香,像是一种中药,药名叫艽菇,所以我和姐姐给它取名为“艽菇”。
那是一个炎热的夏天,爸爸带着我,姐姐以及小艽菇开车去玩。目的地到了,我抱起”乳毛未干”的艽菇,放在了地上。小艽菇卧在地上,舔了舔自己乱蓬蓬的毛。
过了一会儿,一只容光焕发的小猫蹦蹦跳地走了过来。我蹲下来,低下头,仔细看了看这只小猫:它有着灰白相间的毛,像披风一样披在身上,一双尖尖的,三角形的耳朵,甚至可以透过耳朵看见猫的耳骨呢!它还有一双夜黑色的眼睛。
“哇!艽菇爪上的肉垫摸起来好舒服呀!”我对姐姐感叹道。
姐姐也摸了摸艽菇的肉垫,也说:“哇哦,软软的!好想把它蹂躏一下呀!”姐姐边说,边做出一副揉东西的样子对准艽菇。
“刷”一声,没等我反应过来,姐姐的手就开始蹂躏艽菇了,而艽菇伏在地上亮出爪子,呲牙咧嘴地“喵”了一声,之前乖乖的样子霎时间荡然无存。姐姐吓了一跳,急忙把手移开。
下午,小艽菇趁着我睡午觉的工夫偷偷溜出去玩了。
当我和姐姐醒来后,发现艽菇不见了。我们立刻上翻下翻,把车里找了个遍,一无所获。
过后,我们又在车周围使劲地找,把车前面的盖子都给掀了起来,甚至把厕所都找了一遍,但还是一无所获。
姐姐语气沉重地说:“艽菇可能再也回不来了!”
我本已陷入艽菇离开的失落中,现在又受到了姐姐话语的刺激,“哇”地一声嚎啕大哭,边哭边想:艽菇再也回不来了!
在我哭的这一阵工夫,我突然听见了艽菇的喵喵声。我回头一看,原来艽菇伤痕累累地爬回来了,还没到我跟前,就倒下了。
我回头看去,有一只棕红色的大狗,一双炯炯有神的大眼睛露出凶光。它半趴在地上,将红色舌头伸出来,“呼哧呼哧”地呼吸。我明白了,就是它把艽菇弄伤了,我抑住心中的怒火,抱起艽菇转身走了。
在这之后,活蹦乱跳的艽菇一病不起,最终病死了。得知这个消息后,我哭了三个多小时,眼泪都快哭干了。