小树和大树作文
路边有一棵大,它站在那很多年了,树皮渐渐脱落,它的身边栽了一棵小树。
他们俩互相依存,成了一对万年交!日子一天天过去了。大树越变越老。一片片树叶随风飘去,剩下光秃秃的枝干了。过路的行人也不再他身旁停歇了。老树常常自怨自艾地说:我都成了老命根子了,站在这有啥用处?一边的小树焦急的安慰道:谁说你没有用处呢,风雨交加的日子,是您一直护着我,让我安然无恙,你那粗糙坚挺的身子还能为一些小松鼠安个温馨的家园大树听了小树的话后,想到自己虽然年迈,却还有些用处,心里感到舒畅多了!
第二天早上,大树突然感到虚弱了很多,头晕转向的。小树迷迷糊糊地从睡梦中醒来,发现大树那心力憔悴的模样,焦急地问:您怎么啦?看到大树这般难受地脸庞,他赶紧请来了森林里德高望重的啄木鸟医生治疗疾病。
啄木鸟医生沉着镇定,一番望闻问切后,医生为大树服上了几包药!叫小树精心护理他。
几天过后,大树又变得生机勃勃,病好得很快,身上也长出了许多嫩绿的叶子,又有许多动物在那里安上了家,小树也好开心!