我家的院子里原来有一棵很大很大的樟树,爷爷的腿脚不是很好,所以他常常坐在那棵樟树下,夏天在树荫下乘凉,冬天靠着树干眯着眼晒太阳。听爷爷讲,因为他小时候家里条件差,生病了大人也没时间管他,慢慢地就成了瘸腿,走起路来一拐一拐的。爷爷奶奶和我们,还有大伯一家住在一个院子里。爷爷很少到外面去,加上年纪越来越大,好像越来越喜欢这棵大樟树了。爷爷常自言自语般地唠叨:“从小,这树就和我一起长,现在,我们一起老……”
可是有一天,大伯竟然要把这棵大树砍掉,因为他觉得这棵大树很碍眼,院子里的空间变得越来越小了。砍树的那天,爷爷竟然呜呜地哭了起来。奶奶在一旁大声地呵斥着爷爷:“哭什么,不就是一棵树吗?老都老了,还哭起来。”爷爷抹着眼泪,只是哭着。(小学生作文 )见此情景,我也哭了。
当大树被连根拔起的时候,奶奶对爷爷说:“别哭了,树都被拔掉了!”爷爷并没有停止哭泣,一直到树被运走。我听着这些大人们议论着要不要把这棵大树运到木材加工厂卖掉,可他们就是谁也没听到爷爷在哭。
大伯为什么这么冷酷无情?这棵大树应该也陪伴着他几十年的时间了,我不信大树没给过他快乐。
现在,大树被连根拔掉了,我的心里那道阴影越来越深了。