我们家有一个调皮蛋,尽管她非常调皮,我却十分喜欢她,她是我的好朋友,如同家人一般,在我伤心时,她仿佛看穿了我的心事,便会跑过来都我开心,在我高兴时,我们在一起玩,那个时候,就是我最快乐的时候了,她就是我们家的小狗----小黑。
小黑十分调皮,记得在我上幼儿园的时候,回家的时候总会经过一个转角,每当转角的时候,司机叔叔每天都会打喇叭,每当打喇叭的时候,小黑就像人听到了闹钟一样,顿时跑出门外迎接我,每当见着她,我总会开心地笑了起来,为有这样的一个朋而感到开心,当我下车的时候,她便会围着我转上好几圈,表示见到我很开心,然后再舔一舔我的裤子,见到她这样,我都会抱着他,来到我的房间,把她抱到床上,和她亲热一会,再去写作业,每当我遇到不会的题的时候,算了一遍又一遍,快失去耐心的时候,我都会趴在桌子上,这时候,小黑便会跑到我身边,对着我叫几声,好想再说别灰心,再算算,说不定会算出来呢,嘿嘿,不愧是我的好朋友,在我失去耐心的时候安慰我,我摸了摸小黑,继续算题,果然不一会便算出来了。
小黑不仅调皮,对我还十分忠心。
有一次,我和小黑在客厅里玩皮球,我一失手,皮球竟然被一阵风从窗户里刮了出去,啊,那是我最喜欢的玩具啊,于是,我带着小黑出来找球,小黑的嗅觉十分灵敏,由于我经常和小黑玩皮球,所以小黑已经熟悉了皮球的味道,找找皮球并不难,一会便找见了,可是皮球被一个比我大的大孩子捡上了,我跑过去和他说了好半天,他十分喜欢这个球,不肯把皮球还给我,我一着急,竟然和他抢了起来,那个大哥哥看我和他来硬的,对我也不客气,踢了我一脚,我被踢到了路上,小黑见了,十分生气,冲了上去,前面两只脚向上跳了起来,从大哥哥手里抢了过来皮球,然后汪汪汪一直叫唤,那个大哥哥听了撒腿就跑,看到小黑为了我拼命,感动极了,破涕为笑,然后我从地上爬了起来,抱着小黑走回了家。
看,小黑摇着尾巴走了过来,来找我玩了,好了,不聊了,我要和我的小黑玩皮球了,拜拜。