大树的自述300字
我是一棵森林中的大树,每天我都很快乐,经常有些小朋友在树下乘凉、做游戏,小鸟在我的枝头上飞来飞去。
有很多人都非常关心我、照顾我,但有些人对我并不友好,经常有好几个人摇我,把我饱满的叶子摇下来,还拿斧头把树叶砍下来,还用脚把我的树皮踢下来。从此以后很多人都不来这里做游戏,小鸟也再不来我的枝头上来了,他们挨个向我道歉,还说在再了我的朋友,我们要去别的地方了,就连小朋友也不来这里乘凉了。现在的我孤独、难过。
我现在希望大家不要再破坏我,因为我能吸收二氧化碳,释放出新鲜的空气,大家都做我的好朋友有什么坏处!总之我希望人类能保护我,保护大自然中的每一件东西,不要让绿油油的草地变成金灿灿的沙漠。我只有这唯一的一个要求,求求你们让我的好朋友回到我的身边吧!只有人类跟我做好朋友,水土就不会流失,洪水就不会爆发,空气就不会被污染,稀有动物就不会灭绝,人类就会在一个非常美好的环境中生存,让我们永远都做朋友,不做敌人。