由于周四,我不小心在家摔了一跤,右手骨头裂了,不能写字了,不能画画了,不能跑步了……连走路都不稳了。今天是清明节,我只能在小区踏青了。
我在一棵大树脚下看见白三叶草开花了,雪白雪白的,像一颗小绒绣。咦,旁边还有不少可爱的蒲公英呢,我走过去蹲下身,仔细看了看,然后鼓起腮帮,憋足了劲用力一吹,蒲公英毛绒绒的种子就飞舞着,好美啊!我希望它飞啊,飞啊,飞到我们家的花盆里,这样我就能天天和蒲公英作伴了。
我继续往前走,看见桑树抽出嫩绿的叶子,开出一串串小花,太奇怪了!小区里的樱树一棵连着一棵,放眼望去,一朵朵樱花粉嘟嘟的,像朝霞似的;红枫的一片片叶子是那么舒展;在大伙欣然怒放之时,无花果居然结出小小的绿果实了。
大自然真是太奇妙了!