大树的诉苦作文600字
我是一棵大树,一棵孤独的大树……
本来,我有一个人人羡慕的幸福家园。我家绿草如茵,鲜花盛开。蝴蝶在我身边跳舞;蜜蜂在我枝叶间穿梭;小鸟在我身上筑巢;小兔子在我脚下吃草;小松鼠在我手臂上蹦来跳去,跟我快乐地捉迷藏……一片生机勃勃、其乐融融的景象。可是后来……
我永远忘不了那一天!一群陌生人背着一大堆工具,带着狰狞的笑容,入侵我的家园,大肆破坏。那时,还年幼的我吓得在一旁瑟瑟发抖,只能紧紧地盯着他们,不知道他们到底想干嘛。之间他们指手画脚地讨论一番后,径直走到我爸爸妈妈脚下,疯狂地挥舞着手中的斧头,使劲砍着他们的身体。“咚咚咚”,一下又一下,那沉闷的声音好似重重砸在我心上,我的心好痛,好痛!最后,把爸爸妈妈“砰”的一声倒在了地上,我眼睁睁砍着我的家人被他们残害,我却无能为力,只能疯了一样不停地喊着:“不要走,爸爸妈妈,你们不要走啊!”可是他们只是闭着眼睛,一动不动地躺在巨大的货车上,被那群坏人永远地带走了。
那天以后,森林变得空荡荡的,越来越冷清。小动物们失去了家园,只好心灰意冷地离开了这里;小鸟的家也被毁了,他们也决定远走他乡;小花小草被他们践踏后,变得萎靡不振,渐渐凋零、死去……
如今,只剩我这棵大树悲凉地站在这片土地上。我不明白,我们那么努力,为你们净化空气、挡风遮雨,从来不求任何回报,只愿竭尽所有保护地球保护你们,难道这也是一种奢求吗?