大树,我为什么您?因为您为我们付出了一切……“一切”包括您的生命,“生命”多么宝贵的东西,您都能为了我们付出,您说这比山还高比海还深的情谊,我们怎能忘怀?所以我崇敬您——大树。
春天,您努力的发芽,为了什么?您不为自己,只是为了能让我们——人类,知道春天来了。您是多么的宽宏大量,顽皮可爱的小朋友在您的身上乱刻乱画,您只是默默的、安静的、一声不响的从不抱怨,那种疼是钻心的疼,只有您知道那是多么疼,而您每次只是面带微笑的对同伴说,您看这群孩子是多么的淘气顽皮啊!这是他对我的“爱”一点也不疼,不用担心我。
夏天,大树您又为什么努力长成参天大树呢?您不畏酷暑,长成参天大树,只为了让我们在炎热的夏天有一个乘凉的立足点,您把炎热的夏天藏在背后,把乘凉的地方留给我们,您值得吗?您后悔过吗?不,您从未后悔过,您总是那么无私奉献,不求回报。
秋天,您脱下了朴素的衣服,身上光秃秃的,但是您从不抱怨,衣服虽然没了,但是您告诉了人们“秋天来了!秋天来了!”有些大树甚至给人们带来了丰厚的收入——苹果、梨……大树用自己的儿女给人们带来了金钱、财富。
冬天,您被伐木工看上了,被砍伐,虽然您失去了生命,却给人们留下了财富。您被人们做成火柴,让人们度过寒冷的冬天。您被人们做成纸张,让人们读书,写字,画画……
大树,我爱您!爱您的默默无闻,爱您的无私奉献,爱您的朴实无华!您无论春夏秋冬,都为人们服务,我爱您——大树!