我是大树
我的名字叫大树,是森林家族中的一员。我们的大家族是人类的特别卫兵。
我们大家族的第一个本领就是吸进二氧化碳,呼出氧气。要是没有我们这个规模巨大的氧气制造工厂,地球上的氧气,早就被人类和各种动物吸完,生命也就不存在了。
假如我是大树,我要发挥大树的另一个本领——消音。噪音是人类的大敌,不仅干扰人们的谈话通讯,影响人们的休息,经科学家鉴定,在我们密集的地方,噪音会比平常低5倍。你看我们的本领大不大?
假如我是大树,烟囱林立的厂房区是我们大显身手的地方。我们用自己密密层层的树叶组成成千上万只“集尘袋”去吸尘。因此环保专家称我们为“天然吸尘器”。
世界上的沙漠面积近年来正迅速扩张。这是由于沙漠中的“黄风怪”在作怪。我们大树正是它们的克星。我们在沙漠中组成一道防风林,把胡作非为的“黄风怪”牢牢地锁起来。
总之,我们森林家族是保护人类环境的最好卫队。现在,世界各国已经开始进行大面积种树,并且规定了“植树节”。我们的森林家族正在日趋兴旺。我们一定不辜负人类的期望,当好人类环境保护的特别卫兵。