大树和小树作文700字
公园的一个角落里长着一棵高大挺拔的大树和一棵不起眼的小,它们俩是一对最好的朋友。
大树天天为小树唱着填上小鸟唱过的歌,小树也天天给大树讲述地上小甲虫告诉它的故事。当大树给小树唱歌的时候,小树就会对大树说:“你唱的歌真好听,跟人类经常说的那个、那个歌唱家一样!”;而小树给大树讲故事的时候,大树就会对小树说:“你讲的故事真精彩啊,我每次都听得入迷了,再讲一个吧!”
它们俩一天到晚说说笑笑,似乎有说不完的话。
可是,小树慢慢的变得不开心了。因为公园每天都会有许多人来游玩,走到它们跟前的时候,都会感叹大树是多么的高大、多么的挺拔、多么的茂盛。可是对于不起眼的小树,大家都自动的忽略了它。
小树开始嫉妒起大树了,虽然大树还是每天都给小树唱好听的歌谣,但是小树却慢慢的不再讲话了。
一天,它们脚下冒出了一棵小草。小草看看小树,再看看大树,说道:“大树底下好,不会淋雨、也不会晒着太阳,我要搬到大树底下去。”说着,它就把自己移到了大树身边。小树更加嫉妒大树了,从此后不管大树给它说什么,它也不理睬大树了。
在一个雷电交加的夜晚,一道可怕的雷“啪”的一下打中了大树,这可把小树吓了一跳。小树急忙喊道:“大树,大树,你还好吧?”
可是不管它怎么呼喊大树,大树都没有回应它。直到第二天的早上,小树才发现大树那粗壮的枝干已经躺在了地上。
大树曾经生长的地方只剩下一节光秃的木桩,在没有大树的日子里,小树感到太阳是如此的毒辣、风雨是如此的吓人……原来大树一直都在保护着它,它越来越想念大树,它为它那颗嫉妒的心感到懊悔。
就在它伤心的时候,突然听到一个熟悉的声音:“小树!”它吓了一跳,心想:“这,这是大树的声音。”仔细看去,在大树留下的木桩上,再次冒出了一棵细细的,嫩绿的枝干。
小树欣喜不已,心想:“大树、大树回来了!”