八年级作文仰望大树
那棵大树,埋藏着我的记忆。
走到大树下,它已经长大了,抬头仰望,茂密的叶子微微遮住了这一片天空。捡起一粒碎石,上面早已被划了千道万道的口子,重新领悟那破碎了的记忆。
我不喜欢养动物,因为那一份离别的伤感。最早养的宠物,是一只被我叫做“小黑”的小狗,它来到我家的那一天,我显得各位开心,抱着它跑过左邻右舍。那时候很闲,我每天的乐趣大概就是逗它玩,帮它顺顺毛,喂它点吃的。
在我家养了一段时间后,它受到我的影响,成功地做到了一顿饭吃八碗,然后趴在地上,把四肢窝在毛里,不过五分钟,它就会睡着。针对这个问题,我实行了一系列的减肥措施(对小黑)。严格控制它的饮食,当它躺在地上,轻声的呜咽着乞讨食物时,我往往是不理睬的。它见苦肉计无用,一个翻身爬起来,然后开设“抱大腿”,我俯下身来,轻轻的摸摸它的头,此计无用时,我便用手强行挪开它。
经过一段时间的控制,小黑不在发胖了,但它似乎也生病了。每天就是睡觉,我叫它,它头也不抬,只是微微的摇下尾巴。偶尔看它走动,也不过是行尸走肉般的打转。小黑的这种情况让我无从下手帮它。那晚,我躺在床上,却怎么也无法入睡,窗外的雨稀稀拉拉的打在窗上,炸裂为晶莹的水珠。家边的那棵树被雨打的弯下了腰,“吱”的一声,一根枝条落在了地上,叶子纷纷追随它落下。我有点担心小黑,一种说不出原由的担心。
第二天,小黑安静的趴在地上,身上的毛还沾有水。我不停的叫它,但是它却没有再动一下。它离开了,我很后悔,自己竟没让它开心的离开。我把他放入了那棵树下,好让它有所依靠,那天,没有人哭,没有人哀叹,只是让它安静的离开。
站在树下,抬头仰望,密布的叶子被风微微吹开,露出了一方天空,那上面映出了谁的影子。