描写我家的小狗作文300字
星期六的那一天早上,外公买来一只小送给我,它的毛象雪一样白,它的耳朵特别的尖,眼睛圆圆的,大大的,它的尾巴又短又粗,我非常喜欢它,还给它起了个名字,叫“小白”,这就是我家的小狗。
我出去玩的时候,它就跟在我的后边,还不停的摇尾巴,我蹲下去想抱它,它就和我捉迷藏,一下子跑远了,我刚站起来想走,它又跑过来给我的脚挠痒痒,乐得我哈哈大笑。
晚上的时候,我用纸箱做了一个狗窝,里面铺上很舒适的小被,子,它就有了温暖的家。它只要听见陌生人的脚步,就叫过不停,如果有小偷来偷东西,小偷不注意碰到它,它就咬着小偷的腿,不让它走,等我们起床去抓小偷,这只小狗还真是我家的把门将军。
吃饭的时候,我给它吃剩汤剩饭,还给它吃大骨头,它还有一个讲究哩!
它把吃不掉的骨头在我家的菜地里挖了一个洞,把骨头装在里面,等饿了再吃,它还真节省哟! 多么活泼可爱的“小白”呀!
我真喜欢它。