大家好,我是树林的一颗大树,我的枝干很粗,叶子很茂密,所以有许多小鸟喜欢在这里筑巢。远远望去,我就像一朵长了脚的青色云朵。
我在小树林里生活得很快乐,有时,听小鸟唱歌;有时,跟身旁的大树朋友聊天;有时,欣赏一下地上的小花小草······
我的作用也很多,比如说,我们可以净化空气,吸进二氧化碳,吐出氧气。只要来过树林的人们,没有一个不说这里空气好的。我们可以阻挡沙尘暴,每当沙尘暴来临时,我们就手拉手,阻挡沙尘暴去伤害人们。住在这里的人们,从来没有被沙尘暴袭击过。
可是有一天,一群小孩子来到小树林,我很欢迎孩子们来玩,可没想到,他们在树林里对着我拳打脚踢,往小河里丢垃圾,践踏小花小草,还有的在我身上刻上 “xxx到此一游”,让我感到很难过。我心想:这么小的孩子都会在树林里搞破坏了,那要是大人来了,这片树林还不被毁了呀!不料,我的“预言”真的实现了,树林里来了一群人,还有一些奇怪的机器,我知道,他们是来砍伐树林了。看到一颗一颗的大树倒下,我的心情十分沉重,接着,我也被砍到在地。回想着以前和大家一起玩耍嬉戏,感觉那时光很短暂。终于,一片树林都被砍光了,只剩下光秃秃的树桩······
我恨人类,恨砍伐森林的人,为什么大树给人类作出了那么大的贡献,人类还要伤害我们?我真希望人们能保护环境,不要再砍伐森林了!