大树的
在一个荒无人烟的土地上,有一棵快枯死的大树,它的“外衣”树皮裂开了许多,正在一块块地往下掉,树水分全部被蒸发了,叶子又干又黄,仅有的几片树叶也没有生机,它很伤心,正在痛哭,天上的白云发现了它,便轻声细语大问它:“大树,你为什么哭得那么伤心?难道你生活的不快乐吗?轻轻的河水浇灌你,柔和的阳光沐浴你,患有许多同伴陪伴你……
大树止住哭声,叹了口气,皱起眉头委屈的说:“我哪里快乐,你看我,这副样子,要和以前比那是差得很远,过去我有挺拔的身躯坚韧的‘外衣’,茂密的‘头发’,身体充满水分,不仅如此还有许多小鸟为我捉虫,使我非常健康。现在,由于人们乱砍伐树木,鸟类也遭到了大量捕杀,这就使许多虫子猖狂起来,我的同伴:桐树、白桦、红松,已经砍伐走了;以前美丽活泼的小溪,也已经浑浊不清,小鱼小虾都濒临死亡”。白云听到说:“我们家也是,现在我们家的孩子也在生病都是那些人们造成的污染。”
朋友们,你们听完大树和白云的诉说:“我们不仅需要他健康的生存,还要他滋润我们的生活,让我们找到生活的快乐。
现在我们开始行动吧!!!让我们从小事做起,从生活中的一点一滴做起。