大树的自白
我是一棵枝繁叶茂的大树,生活在茂密的森林里。我有许多的朋友,比如说小鸟呀,松鼠呀,甚至还有一些小虫子爬到我的身上,我都不建议,每天都开开心心的。小鸟在枝头唱着邻人陶醉的歌;小松鼠在我的身上爬上爬下,搜集松子,小虫子就在我的树洞里开演唱会……
我的用处可多了!可以吸收二氧化碳,吸尘,净化空气等。最重要的就是人类常常用我们来制造家具,盖楼房,造纸读书……因为我们的用处大,所以许多人都来砍伐我们,把我们做成各种各样的东西。
“轰隆隆”!不好,又有人类来侵犯我们了!看着哥哥姐姐们被人类一棵棵地抬上了卡车,我心里真不是滋味,迟早有一天,我也会被人给运走的。就这样,日复一日。原本茂盛的森林,现在只剩下一些枯枝烂叶,剩下的树木不多了,我虽然幸存了下来,但是好朋友都走了,再也听不到小鸟欢快的歌声,看不到小松鼠忙碌的样子,也没有小虫子陪我玩。想到这,我觉得自己越来越孤独,朋友也越来越少了。
直到有一天,因为没有树木保持水土,造成了泥石流,人类死伤无数。这时,他们才意识到树木的作用是多么得大,不但可以保持水土,而且还可以净化空气,他们一定后悔急了。
人啊人,保护环境,人人有责,不但不能乱砍滥伐,而且不能乱扔垃圾,浪费纸张。不然,最后受到伤害的还是你们自己!