大树与小草作文800字
我家门前有一棵大树,它高大粗壮的枝丫向外伸展,非常稠密。我非常喜欢这棵大树,因为我总是喜欢在它的保护下玩耍。
我以为它会一直独自站在那里,没想到,在它的领域中,竟有一位新成员,那便是一株小草。我想,这小草定是不会长得健壮。没想到,小草却长得非常好,绿油油的。像是大树把所有好的养分都给了小草。看见大树与小草,不禁让我想起了现在的老师。
都说读职高没用,或者在里面要学坏,对于这些说法我现在从不反驳,因为知道什么方法才是最能堵住堵住别人的嘴——那便是用实际行动证明。而我之所以有这种思想,这都源于我有一个好老师。
我的老师,也就是王老师,他同时也是我们的班主任。他是个责任心很强的老师,对待学生也非常负责。从不放弃或不管学生,所以我对他也是从心底里尊敬。刚在职高读书那会儿,也曾考虑过老师是怎样的?人好不好?对待学生又是怎样的?到最后,显然是我多虑了。
他是个很有规划的老师,做什么都力争做好,对于我们的学习更是花费了大把精力。刚开始,他说过:"我愿意拿时间,每天看你们的学习情况!”起初,我也是并不在意,因为在我看来职高老师应该也不会太负责任,但是,每当上课看到王老师静静的站在门口,看我们上课的学习情况时,不可否认,他是个好老师。而刚开始,大多数学生不赞同他的做法,都没有全身心投入到学习当中,可老师的努力终究没有白费啊!几个月下来,让不爱学习的学生慢慢的投入到了学习当中,这也使我们班有了好的学习氛围。这是值得高兴的。
说真的,王老师对我们的用心良苦,我是亲身体会了的。好在,他从没有放弃学生,而是努力帮助学生。
老师像园丁,我们则是树木;老师像阳光,我们则是花,苗;老师更像大树,我们则是小草,在他无尽关护中,茁壮成长。
所以我们应该感恩老师,就像小草感恩大树,健康茁壮成长着。并没有让大树的努力白费。我们则应该好好学习,天天向上,让教育我们的老师为我们骄傲。
感恩!我看过的感恩事例也不少,但却极少看到感恩老师的。现在的学生并不知道老师们的用心良苦及为付出的心血。在此,我想说:“谢谢您,老师。”您像大树一样,给我们好的养分,使我们像小草一样茁壮成长,努力成为祖国需要的人才。